Schrift
[thread]10782[/thread]

Perlskripts ohne Perl ausführen??? (Seite 2)

Leser: 3


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2007-11-14 10:09
#102389 #102389
Hmm.. Bevor ich das mache will ich ganz sicher sein das ich keinen Fehler gemacht habe.

Hab mal eben mein Perl deinstaliert, alle Überbleibsel gelöscht und neu installiert. Allerdings konnte ich eine Datei (/Perl/bin/oci.dll) nicht löschen, auch nach einem Neustart.

Habe folgende Ausgangs config:
Active Perl Version 5.8.8 built 817
Cygwin-GCC-Compiler 3.4.4
nmake installiert.

Dann bin ich folgender Maßen vorgegangen:

1.) PAR-Installiert:

ppm> install PAR

2.)App-Packer-Backend-PAR installiert (Bin mir nicht sicher ob ich das nötig war)

ppm> install App-Packer-Backend-PAR

3) PAR:Packer Version 0.976 manuel aus dem WEB geladen entpackt

4) Jetzt hätte ich gerne ein Wenig Unterstüzung. So würde ich nun vorgehen
- Alles was entpackt wurde nach c:\Perl\site\lib\PAR-Packer-0.976 kopieren
- Dann wie im readme beschrieben:
c:\Perl\site\lib\PAR-Packer-0.976> perl Makefile.PL
c:\Perl\site\lib\PAR-Packer-0.976> namke
c:\Perl\site\lib\PAR-Packer-0.976> namke test
c:\Perl\site\lib\PAR-Packer-0.976> namke install

Dann sollte es laufen, oder? Sieht jemand an irgend einer Stelle ein Problem? Danke schon mal für die Unterstüzung.

Viele Grüße,
S.




renee
 2007-11-14 10:26
#102390 #102390
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Gast+2007-11-14 09:09:25--
[...]

1.) PAR-Installiert:

ppm> install PAR


Haken dran, ok!

Quote
2.)App-Packer-Backend-PAR installiert (Bin mir nicht sicher ob ich das nötig war)

ppm> install App-Packer-Backend-PAR


Haken dran, ok!

Quote
3) PAR:Packer Version 0.976 manuel aus dem WEB geladen entpackt

4) Jetzt hätte ich gerne ein Wenig Unterstüzung. So würde ich nun vorgehen
- Alles was entpackt wurde nach c:\Perl\site\lib\PAR-Packer-0.976 kopieren


unnötig. Damit speicherst Du nur unnötige Dateien nach \Perl\site\lib. Beim Installationsprozess werden Module schon an die richtige Stelle geschoben.

Quote
- Dann wie im readme beschrieben:
c:\Perl\site\lib\PAR-Packer-0.976> perl Makefile.PL
c:\Perl\site\lib\PAR-Packer-0.976> namke
c:\Perl\site\lib\PAR-Packer-0.976> namke test
c:\Perl\site\lib\PAR-Packer-0.976> namke install

Dann sollte es laufen, oder? Sieht jemand an irgend einer Stelle ein Problem?


Hier wird es Probleme geben! PAR::Packer enthält C-Anteile, das heißt dass das Modul kompiliert werden muss (bzw. die C-Anteile). Du hast zwar den GCC-Compiler installiert, aber Module müssen mit dem gleichen Compiler übersetzt werden wie das "Perl" an sich.

Auf Windows mit ActivePerl (Perl von ActiveState) brauchst Du den Visual C++-Compiler von Microsoft.

Am Besten wäre es, wenn Du PAR::Packer auch über ppm installieren würdest. Falls das in keinem Repository ist, solltest Du alle möglichen bekannten hinzufügen (steht alles unter Wiki:"Wie installiere ich ein Modul"). Falls es wirklich in keinem bekannten Repository ist, solltest Du mal bei Randy Kobes nachfragen (http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/). Dann bekommst Du das (in der Regel) innerhalb von wenigen Stunden kompiliert und kannst es dann über ppm installieren.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2007-11-14 10:51
#102394 #102394
Quote
...
Am Besten wäre es, wenn Du PAR::Packer auch über ppm installieren würdest. Falls das in keinem Repository ist, solltest Du alle möglichen bekannten hinzufügen ...


Das war der entscheidenden Hinweis... Alles klar, PAR-Packer funzt einwandfrei und exe werden erstellt.

Folgendes hab ich nun gemacht:

ppm> rep add theoryx5 http://theoryx5.uwinnipeg.ca/cgi-bin/ppmserver?urn...
ppm> serach PAR-Packer
Searching in Active Repositories
1. PAR-Packer [0.976] PAR Packager
2. PAR-Packer-588 [0.973] PAR Packager (for perl-5.8.8)
ppm>install PAR-Packer-588

und schon geht alles. Danke nochmal für die Hile,
S.
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-11-12 15:59.