Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10895[/thread]

was ist an der syntax falsch?? (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 62 Einträge, 7 Seiten
renee
 2007-11-26 15:11
#103030 #103030
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
grey1987+2007-11-26 14:03:55--
also es kommt mir so vor, als ob der mein sub gar net durchgeht.


Dann mach doch einfach ein paar Testausgaben. Ein wenig Arbeit musst Du schon selbst machen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
grey1987
 2007-11-26 15:38
#103037 #103037
User since
2007-11-21
83 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was ist denn hier dran falsch?
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
use IO::Socket;
use strict;

my $socket = new IO::Socket::INET (PeerAddr =>'PC110197',PeerPort => 1810) or die "Konnte Socket nicht erstellen: $!\n";
$socket->autoflush(1);
my $line;

print "Sende ein Client Create zum Server\n";
print $socket "CLIENT CREATE\n";
$socket->recv($line,10);
print "$line\n";

print "Sende ein CONNECT zum Server\n";
print $socket "CONNECT\n";
$socket->recv($line,10);
print "$line\n";

print "Sende ein DISCONNECT zum Server\n";
print $socket "DISCONNECT\n";
$socket->recv($line,10);
print "$line\n";


print "Sende ein CONNECT zum Server\n";
print $socket "CONNECT\n";
&getlinefromsocket;


print "Sende ein DISCONNECT zum Server\n";
print $socket "DISCONNECT\n";
$socket->recv($line,10);
print "$line\n";

print "Sende ein END SESSION zum Server\n";
print $socket "END SESSION\n";
$socket->recv($line,10);
print "$line\n";


sub getlinefromsocket {
  my $socket = shift;
  my $buffer;
  my $char;
  while ($socket->recv($char,1)) {
    $buffer.=$char;
  }
}

$socket->close();

fehler:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
Sende ein Client Create zum Server
ACK
Sende ein CONNECT zum Server
ACK
Sende ein DISCONNECT zum Server
ACK
Sende ein CONNECT zum Server
Can't call method "recv" on an undefined value at sock.pl line 44.
pq
 2007-11-26 15:48
#103038 #103038
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
grey1987+2007-11-26 14:38:31--
was ist denn hier dran falsch?
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
&getlinefromsocket;
[...]
sub getlinefromsocket {
  my $socket = shift;
[...]

perlsub
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
grey1987
 2007-11-26 15:56
#103039 #103039
User since
2007-11-21
83 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
da war ich doch schon 5 mal.
ich kann da nichts, bzw nicht viel rauslesen.
renee
 2007-11-26 15:59
#103041 #103041
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du einen Parameter erwartest (my $socket = shift), dann solltest Du auch einen Parameter übergeben beim Aufruf...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
grey1987
 2007-11-26 16:02
#103043 #103043
User since
2007-11-21
83 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das heist im klartext???
was muss ich denn noch hinzufügen?
was ein parameter?

ichhoffe ich nerv nicht zuuuu viel.
styx-cc
 2007-11-26 16:07
#103044 #103044
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
wenn du &getlinefromsocket; aufrufst, gib ihr als parameter das entsprechende socket mit:
Code: (dl )
getlinefromsocket($socket);
Pörl.
renee
 2007-11-26 16:08
#103047 #103047
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
getlinefromsocket( $socket );
^
|
das ist ein Parameter


Du solltest Dich vielleicht erstmal mit Grundlagen der Programmierung beschäftigen!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
grey1987
 2007-11-26 16:09
#103048 #103048
User since
2007-11-21
83 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke.
und was ist das hier für ein fehler?
Code: (dl )
Terminating on signal SIGINT(2)
styx-cc
 2007-11-26 16:11
#103049 #103049
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Da hat dein Programm nen Signal zum beenden bekommen
Pörl.
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 62 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2007-11-26 12:25.