Schrift
[thread]10964[/thread]

Problem mit File Upload (Seite 3)

Leser: 3


<< |< 1 2 3 >| >> 30 Einträge, 3 Seiten
Gast Gast
 2007-12-07 14:44
#103567 #103567
ok, hab nun $file irgend einen wert zugewießen.

nun kommt wieder:

Fehlermeldung:
malformed header from script. Bad header=<pre>Can't modify non-lvalue s: upload.cgi

und im error log:
[Fri Dec 07 13:41:28 2007] [error] [client 192.168.1.2] [Fri Dec 7 13:41:28 2007] upload.cgi: Use of uninitialized value in pattern match (m//) at /srv/www/cgi-bin/upload.cgi line 20., referer: http:///.....
[Fri Dec 07 13:41:28 2007] [error] [client 192.168.1.2] [Fri Dec 7 13:41:28 2007] upload.cgi: Can't modify non-lvalue subroutine call at /srv/www/cgi-bin/upload.cgi line 32., referer: http:///.....
[Fri Dec 07 13:41:28 2007] [error] [client 192.168.1.2] malformed header from script. Bad header=<pre>Can't modify non-lvalue s: upload.cgi, referer: http:///.....
renee
 2007-12-07 14:45
#103568 #103568
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was sind die entsprechenden Zeilen?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2007-12-07 14:48
#103569 #103569
20: $cgi->param($SID) =~ m|/\.\./| or


32: $cgi->param($SID) =~ s/[^a-zA-Z0-9]//g;
renee
 2007-12-07 15:06
#103572 #103572
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
param() ist eine Methode und der kannst Du keinen Wert zuweisen (was Du aber hier versuchst). Ich würde Dir raten, am Anfang einmal alle Parameter in einen Hash zu laden (my %params = $cgi->Vars) und dann nur noch mit dem Hash statt den param()-Aufrufen zu arbeiten. Aus den genannten Zeilen würde dann $params{$SID} =~ s/[^a-zA-Z0-9]//g...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Siechfred
 2007-12-07 15:11
#103574 #103574
User since
2007-11-12
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Zu Zeile 20: $cgi->param($SID) liefert keinen Wert. Stelle sicher, dass $SID exakt den gleichen Wert wie das name-Attribut des Eingabefeldes des versandten Formulares hat.

Zu Zeile 32: Du versuchst, direkt den Wert zu manipulieren (s///), den CGI.pm für den entsprechenden Parameter liefert, doch der Wert ist „readonly“, deshalb der Fehler. Kopiere ihn in eine private Variable, dann kansst Du damit machen, was Du willst:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my $ID;
if(CGI::param($SID) && CGI::param($SID) =~ /^\d+$/) {
  $ID = CGI::param($SID);
else {
  #...
}
$ID =~ s/[^a-zA-Z0-9]//g;


Siechfred
Siechfred
 2007-12-07 15:12
#103575 #103575
User since
2007-11-12
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mist, immer ist renee schneller.
GwenDragon
 2007-12-07 16:44
#103580 #103580
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das Perl-CGI upload.cgi was mir Martin per E-Mail zugeschickt hat, geht jedenfalls auf meinem lokalen Server.
Am Upload-CGI kann es nicht liegen.

Allerdings ist das PHP und das JS nicht unbedingt sauber und fehlerlos programmiert.
RalphFFM
 2007-12-07 17:21
#103582 #103582
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Die IEs haben mitunter gravierende Probleme mit Formularen, hast Du auch schon mit einem richtigen Browser getestet?
Gast Gast
 2007-12-07 20:49
#103595 #103595
ja, browser sind getestet, darauf lege ich immer viel wert.

aber perl und php sind eh serverseitig, von da her dürfte es nicht daran liegen.

ich habe das problem nun etwas anders gelöst.

statt einen neuen ordner mit zu übergeben habe ich nun einfach den dateinamen modifiziert mit einem übergebenen wert, das reicht auch zu und kommt auf das selbe raus.

die sicherheitsempfehlungen von euch habe ich auch mit eingebaut.

@all
danke für euere hilfe, das script von 'morph' habe ich leider nicht zum laufen bewegen können, warum auch immer. (bin eben in perl anfänger)

@GwenDragon
danke auch dir für deine mühe. du hast völlig recht, das php und javascript sind nicht sauber programmiert, aber ich bin auch nicht martin. :-) sonder nur jemand der das script nutzen will.

darum auch, ich hab keinen plan von perl. was sich aber nun ändern wird.

ich hätte das sicher anders gemacht. so hab ich es nun noch mal sauber überarbeitet, und die fehler behoben.

das buch was du mir empfolen hast hab ich mir auch gleich bestellt. man lernt ja nie aus. ich dachte zumindest immer das ich mit php, html, css und javascript hinkomme. aber für manche sachen ist perl eben echt gut.

gruß mathi
GwenDragon
 2007-12-07 22:01
#103596 #103596
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@mathi
Entschuldige, ich meinte dich, aber habe den Namen völlig falsch im Kopf gehabt.
<< |< 1 2 3 >| >> 30 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2007-12-06 12:20.