Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11700[/thread]

Datenbankfehler: Not a Hash-Reference at ... (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
nepos
 2008-04-25 12:16
#108847 #108847
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn er RaiseError gesetzt hat, macht DBI im Fehlerfall ein die(). Von daher ist der eval-Block nicht ganz verkehrt.
Struppi
 2008-04-25 13:14
#108849 #108849
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Dann muss er jeden DB Aufruf in einen eval Block verpacken, ist das sinnvoll?
nepos
 2008-04-25 13:25
#108850 #108850
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hängt davon ab, was und wie man die Datenbankaufrufe macht.
Wenns nur in einem Skript ist wohl eher nicht, da hast du recht.
tsy
 2008-04-25 15:42
#108861 #108861
User since
2008-03-17
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, es geht ja noch weiter :-)
Ich habe jetzt meine Datenbankaufrufe mit Platzhaltern realisiert, danke für den Hinweis und den Link auf's Wiki.
Zu dem eval-Block:
Die Datenbankzugriffe sind Funktionen einer DB-Klasse. mit new() erzeuge ich einen DB-Handle, der während der Laufzeit im Cace bleibt. Meine Überlegung war, dass ja nach initialisierung des Handles ein Verbindungsfehler entstehen könnte, daher eval().
Ist das richtig gedacht?

Gruß, tsy
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-04-24 14:51.