Schrift
[thread]12429[/thread]

ExtJs mit Perl Problem bei den Post Variablen (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
orca16
 2008-09-07 19:10
#114327 #114327
User since
2008-09-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo ihr Lieben,

ein kleines Problem tritt wieder auf. Ich möchte nun aus den hochgeladenen großen Bildern etwas kleinere generieren für das Bilderalbum mit Image Magick.

Es ist alles vorhanden was notwendig ist an Plugins.

folgender Code wird verwendet (steht dann in Zeile 66 und Zeile 66 wandert nach unten)
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
# Resize erstellen aus dem Uploadbild und speichere im selektierten Albumordner
                $image = Image::Magick->new;
                $image->Read("$upload_dir/$file_name");
                $image->Resize("800 x 600");
                $image->Write("$image_dir/$file_name");


Unter Windows und xampp funzt es einwandfrei, auf dem Webspace nicht. Es sind immer die absoluten Pfade angegeben. Aber auch ohne Pfade funzt es nicht.

Kann sich jemand mal bitte erbarmen und mir ein paar graue Haare weniger bescheren :)

Gruß Toddy
topeg
 2008-09-07 19:32
#114329 #114329
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Mach mal ein Fehlermeldung ob das Laden/speichern funktioniert, ich würde auf Konflikte mit den Rechten tippen.
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
# Resize erstellen aus dem Uploadbild und speichere im selektierten Albumordner
                 my $image=Image::Magick->new;

                 my $error=$image->Read("$upload_dir/$file_name");
                 die "IM->Read: $error\n" if("$error");

                 $error=$image->Resize("800 x 600");
                 die "IM->Resize: $error\n" if("$error");

                 $error=$image->Write("$image_dir/$file_name");
                 die "IM->Write: $error\n" if("$error");
orca16
 2008-09-07 19:54
#114331 #114331
User since
2008-09-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dann bringt er mir den Fehler "IM->new" local wie im Inet
topeg
 2008-09-07 20:12
#114333 #114333
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Mein Fehler. "new" gibt kein Fehlermeldung zurück. Lass die einfach weg.
Allso nur
Code (perl): (dl )
$image = Image::Magick->new;
orca16
 2008-09-08 18:16
#114357 #114357
User since
2008-09-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jo das passiert :)

habe das geändert nun bekomme ich den Fehler "IM->Read".

Habe das
Code (perl): (dl )
my $error=$image->Read("$upload_dir/$file_name");
in dieses mal geändert
Code (perl): (dl )
my $error=$image->Read($file_name);
der selbe Fehler -> local wie im Inet.
renee
 2008-09-08 18:41
#114358 #114358
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bekommst Du nicht einmal eine Fehlernummer ausgegeben?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
orca16
 2008-09-08 18:53
#114361 #114361
User since
2008-09-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
menno ich habe die Rückmeldung nicht mit übergeben. Nun kommt der Fehler bei "IM->Write Exeption 435" Also beim Schreiben.

Das Zielverzeichnis hat aber Schreibrechte...
orca16
 2008-09-08 19:07
#114364 #114364
User since
2008-09-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habe es gefunden. Der Übergabeparameter des Albumverzeichnisses aus dem ExtJs war falsch. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht....

Vielen Dank für die Hilfe...
orca16
 2008-09-08 19:26
#114367 #114367
User since
2008-09-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
vielleicht könnt ihr mir ja nochmal liebevoll auf die Sprünge helfen :)

Der Upload wird doch eigentlich erst vollzogen bevor das PerlScript dran ist, denke doch so wars, erst wird die Datei übertragen und temporär gespeichert bevor perl oder php Scripte den Upload bearbeiten.

Da die Bilder doch recht groß sind würde ich gerne den Verlauf des Uploades anzeigen lassen. also 300KB von 51MB übertragen.

Wie komme ich an die temporäre Datei während des Uploades bzw den Dateinamen den Perl anlegt?
Gast Gast
 2008-09-08 19:59
#114375 #114375
An so was haben sich schon andere Leute die Zähne aus gebissen.
Mit Apache und mod_perl soll man etwas zusammen zaubern können.
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2008-09-01 12:43.