Schrift
[thread]13018[/thread]

Cannot do `initialize' in Term::ReadLine::Gnu (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
murphy
 2009-01-19 23:29
#118166 #118166
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
@leo11: Irgendwie blicke ich nicht mehr so ganz durch, was Du jetzt als welcher Benutzer ausgefuehrt hast. Um Dateirechte oder Besitzer zu aendern oder um Sachen in irgendwelche Verzeichnisse zu kopieren, musst Du die noetigen Rechte besitzen.

Insbesondere ist es nicht verwunderlich, dass Du eine Datei nicht mit chown einem anderen Benutzer "schenken" kannst. Ginge das, so waere es ein riesengrosses Sicherheitsloch.

Die uebliche Vorgehensweise um ein Perlmodul manuell zu installieren waere zum Beispiel etwas in der Art:
Code: (dl )
1
2
3
perl ./Makefile.PL # => normaler Benutzer
make # => normaler Benutzer
sudo make install # => root
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
leo11
 2009-01-20 08:09
#118168 #118168
User since
2008-08-14
250 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@murphy
Sorry, ich hab mich nicht genau genug ausgedrückt, meine Schuld. Was du schreibst ist klar. Die Installationschritte habe ich auch so ausgeführt!
Zu dem touch/chown folgendes:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[leo@pc01 man3]$ pwd
/Programme/perl_module/term_readline_gnu/Term-ReadLine-Gnu-1.17/blib/man3
[leo@pc01 man3]$ touch Term::ReadLine::Gnu.3pm
touch: setting times of `Term::ReadLine::Gnu.3pm': No such file or directory
[leo@pc01 man3]$ su
Password:
[root@pc01 man3]# touch Term::ReadLine::Gnu.3pm
touch: setting times of `Term::ReadLine::Gnu.3pm': No such file or directory
[root@pc01 man3]# cd ..
[root@pc01 blib]# chown root:root man3
chown: changing ownership of `man3': Operation not permitted


Auch führt folgendes auf denselben Fehler: touch 'Term::ReadLine::Gnu.3pm'

Denkst du wir bekommen das hin?
Wie wärs mit einem alternativen Weg? Villeicht das bestehende Modul löschen?
murphy
 2009-01-20 17:04
#118184 #118184
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
@leo11: Was hast Du denn da fuer ein merkwuerdiges Dateisystem am Start %-] Naja, vielleicht solltest Du mal ein chmod u=rwx auf das man3-Verzeichnis anwenden. Oder einfach mal den ganzen Quellcodebaum von diesem Modul loeschen, neu auspacken und die Installation noch mal versuchen...
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
leo11
 2009-01-20 18:31
#118185 #118185
User since
2008-08-14
250 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habs!!! (-:
@murphy
Eigentlich hab ich das schon versucht, aber immer auf derselben Platte, und die ist FAT32 formatiert.. . Kaum mach ichs auf der anderen und schon geht's. Du hast mich drauf gebracht, nochmals danke für deine Geduld. .

VG
leo11
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2009-01-17 18:39.