Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]13055[/thread]

Variablenänderung (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2009-01-27 09:58
#118379 #118379
$country wird ausgegeben.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl -w

use DBI;
use CGI qw/:all/;
use warnings;
use strict;

my $receiver;
my $country = param('country');

if ($country eq "usa") { $receiver ="global\@..."; }
elsif ($country eq "uk") { $receiver ="europe\@..."; }

print "Content-type: text/html\n\n";
print '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">', "\n";
print "<html><head><title>Test-Ausgabe</title></head><body>\n";
print "<h1>$receiver $country</h1>\n";
print "</body></html>\n";
renee
 2009-01-27 10:12
#118380 #118380
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und da steht auch wirklich "usa" bzw. "uk" drin? Zeig mal die Ausgabe...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2009-01-27 10:15
#118381 #118381
Code: (dl )
1
2
3
4
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html><head><title>Test-Ausgabe</title></head><body>
<h1> uk </h1>
</body></html>
renee
 2009-01-27 10:45
#118383 #118383
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Offensichtlich sind da noch Leerzeichen um das "uk" herum. Kein Wunder, dass das if-elsif nicht "funktioniert".

Du könntest es so machen:
Code: (dl )
1
2
if ($country  =~ /^\s*usa/) { $receiver ="global\@..."; }
elsif ($country =~ /^\s*uk/ ) { $receiver = "europe\@..."; }
oder - was besser wäre - im Formular dafür sorgen, dass keine Leerzeichen drumherum sind.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2009-01-27 11:00
#118384 #118384
Tatsächlich hat es an den Leerzeichen gelegen. Das blöde war, die sind durch einen Excel-Export entstanden. Aufgrund der Länge der Liste hatte ich die Leerzeichen nicht gelöscht, was ich jetzt nachgeholt habe *puh*

Dann besten Dank für die Hilfe. Habt mir sehr weiter geholfen.
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2009-01-26 15:30.