Schrift
[thread]131[/thread]

Rückgabewert in Variable speichern??? (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
Tom
 2004-01-20 18:02
#671 #671
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke werde das ganze mal probieren

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Tom
 2004-01-22 19:47
#672 #672
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,19.01.2004, 20:50]dieser weg mit dem require schlaegt fehl, wenn da z.B. 0 zurueckgegeben wird. besser dafuer
Code: (dl )
1
2
3
4
my $var = do 'script.cgi';
unless (defined ($var)) {
die "Error: couldn't include script.cgi: $!\n";
}

sonst muesste man das require in ein eval packen, damit in diesem fall das hauptscript nicht abbricht (hatten wir diese diskussion nicht schon mal?)[/quote]
Das prüft aber nur ob das aufgerufene Script auch ausgeführt wurden, und liefert dann ne 1, ich möchte aber erst dann die 1 bekommen wenn eine if-Bedingung in dem aufgerufenen Script wahr ist.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
eisbeer
 2004-01-22 21:26
#673 #673
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also komm, Tom ( ;) ) ...

Du schreibst an das Ende des requireten
Scriptes genau das als Rückgabewert, was
du z.B. ans ende einer Subroutine schreibst.
Also machst du das genau so wie Strat es
gesagt hat, schreibst aber an das Ende von
Code: (dl )
script.cgi

anstatt, wie format_c es gemacht hat, kein
Code: (dl )
1;# Damit unser require/do sein true bekommt.

sondern
Code: (dl )
return $var; # $var ist logischerweise eine Var, die in der wahren if schleife gesetzt wurde


Genug gesagt, den rest kannst du dir hoffentlich
selbst verständlich machen. Ich glaub an dich :)
Aber wir stehn natürlich immer für Fragen bereit.\n\n

<!--EDIT|eisbeer|1074799664-->
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Strat
 2004-01-23 13:16
#674 #674
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=eisbeer,22.01.2004, 20:26]sondern
Code: (dl )
return $var; # $var ist logischerweise eine Var, die in der wahren if schleife gesetzt wurde
[/quote]
nur halt ohne return:

Code: (dl )
$var;


aber ich finde eine solche loesung als nicht empfehlenswert und man sollte sowas nur machen, wenn es keinen anderen weg gibt; da besser im eingebundenen "modul" eine subroutine schreiben und von der dann den rueckgabewert holen\n\n

<!--EDIT|Strat|1074856611-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
eisbeer
 2004-01-23 14:41
#675 #675
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Natürlich auch so, wie strat sagt.
Aber ich wollte das "return" nur nochmal
als verdeutlichung hinschreiben.

Desweiteren kann ich strat auch nur
zustimmen, das so ein weg nicht sehr
empfehlenswert ist. Du kannst ja dein
Problem nochmal überdenken, oder du
fragst einfach wieder hier um Hilfe.
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Tom
 2004-01-23 16:48
#676 #676
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Werde das mal testen und mir das ganze nochmal durchdenken.

Aber vielleicht kennt ihr aber auch eine bessere Möglichkeit wie ich mein Login-Script aufbauen kann.

Tom

P.S. Ich muss schon sagen hier wird einem SEHR gut geholfen!!!
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
eisbeer
 2004-01-23 16:54
#677 #677
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Machs doch einfach mit subroutinen...
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-01-05 16:04.