Schrift
[thread]14[/thread]

Problem beim Mitloggen! (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Strat
 2003-08-22 11:14
#697 #697
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Dubu,22.08.2003, 06:16]Nicht mehr.
[quote=perldoc -f flock,Perl 5.8.0]To avoid the possibility of miscoordination, Perl now flushes FILEHANDLE before locking or unlocking it.
[/quote][/quote]
hmmm, sollte wieder mal RTFM machen...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
skontox
 2003-08-22 11:26
#698 #698
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Tag!
Also soll ich nun unflocken oder lieber nicht! Bin ich auf der sicheren seite, wenn ich am besten nicht unflocke?

Gruß skontox
esskar
 2003-08-22 11:31
#699 #699
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=skontox,22.08.2003, 09:26]Guten Tag!
Also soll ich nun unflocken oder lieber nicht! Bin ich auf der sicheren seite, wenn ich am besten nicht unflocke?

Gruß skontox[/quote]
DO NOT UNFLOCK ... JUST CLOSE IT! ^_^
skontox
 2003-08-22 11:32
#700 #700
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich gerade doch noch etwas gefunden in dem Buch:
Code: (dl )
PerlModule von Doug Sparling und Frank Wiles Addison-Wesley


Dort haben die Herren den flock auch wieder geschlossen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
open(FILE, ">>$GUESTBOOK") or
     die "Can't open $GUESTBOOK: $!\n";
   flock(FILE, LOCK_EX); # Exclusive lock for writing

   print FILE $time, ':::', $name, ':::', $ip, ':::', $email, ':::', $comments, "\n";

   flock(FILE, LOCK_UN); # Unlock the file
   close FILE;


Ich weiß zwar nicht wie gut die Herren sich auskennen, aber anscheinend lief das bei denen sehr gut! (-:

Gruß skontox
skontox
 2003-08-22 11:34
#701 #701
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Esskar!
Du warst etwas schneller als ich beim letzten Posting!
OK, wenn Ihr das sagt, werde ich es machen!
Obwohl ich etwas verwirrt bin! Ihr seid aber die Chefs für mich im Ring hier! Euch glaube ich natürlich eher! (-:

Gruß skontox
Strat
 2003-08-22 11:50
#702 #702
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=skontox,22.08.2003, 09:32]Dort haben die Herren den flock auch wieder geschlossen:[/quote]
Ich kenne die beiden Herren nicht, und manchmal schreibe ich auch Kommandos hin, obwohl sie nicht noetig sind (z.B. binmode unter Linux, wenn der Code voraussichtlich nie unter Win32 laufen wird). Obwohl ich kein Perler mit Weltruf bin, empfehle ich, auf das explizite Aufheben des flock's zu verzichten, wenn danach ein close kommt....
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
skontox
 2003-08-22 12:01
#703 #703
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das mache ich jetzt auch auf jeden Fall!

Ich habe aber gerade noch mal eine Frage!

Ich habe es gerade mal auspobiert und da gibt es ein Problem mit use strict und flock(FH, LOCK_EX)!

Es kommt dann der Fehler:
Code: (dl )
Bareword "LOCK_EX" not allowed while "strict subs" in use at ...

Hat da vielleicht noch jemand eine Idee???

Gruß skontox
Strat
 2003-08-22 12:03
#704 #704
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=skontox,22.08.2003, 10:01]Es kommt dann der Fehler:
Code: (dl )
Bareword "LOCK_EX" not allowed while "strict subs" in use at ...
[/quote]
du musst
use Fcntl qw(:flock);
in den Namensraum importieren, in dem das LOCK_EX gebraucht wird... sag artig Danke zu strict :-))
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pq
 2003-08-22 12:05
#705 #705
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=skontox,22.08.2003, 10<!--emo&:0]Ich habe es gerade mal auspobiert und da gibt es ein Problem mit use strict und flock(FH, LOCK_EX)!

Es kommt dann der Fehler:
Code: (dl )
Bareword "LOCK_EX" not allowed while "strict subs" in use at ...
[/quote]
use Fcntl qw(:flock); # importiere konstanten wie LOCK_EX, LOCK_SH, tc.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
skontox
 2003-08-22 12:09
#706 #706
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
(-:(-:(-:(-:(-:(-: Danke Euch beiden!!!

Benutze noch nicht so lange strict!!! Aber es scheint ja sehr gut zufunktionieren! Außerdem hattest Du das in Deinem Posting ja oben auch geschrieben, ich alte Blinse!

Trotzdem nochmal besten Dank!

Gruß skontox
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-08-21 11:36.