Schrift
[thread]157[/thread]

core.xxx: Woher? (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
esskar
 2004-01-29 08:35
#1097 #1097
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Free Faq,28.01.2004, 18:26]oder das Script hat Probleme damit, wenn mehrere Besucher das Script benutzten.[/quote]
das ist es meistens...
Free Faq
 2004-01-29 18:19
#1098 #1098
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hmm das kann dann ja nur auf das Schreiben von Dateien zutreffen. Allerdings schreibe ich niemals so grosse Dateien.
Hab bezüglich use Fcntl ':flock'; mal nen Thread geöffnet. Allerdings brachte der mich nicht weiter.
Hab das so gemacht:
"index.cgi" ist das Hauptprogramm. Dieses Script läd mit dem Befehl "do" eine 2. Datei, die Bibliotheksdatei, wo ich alle oft benutzten Scriptelemente als Sub's gespeichert habe. Unter anderem auch das schreiben von Dateien:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
sub WriteFile { # ( Dateiname , Daten , Überschreiben: Ja / Nein )
  use Fcntl ':flock';
  if ($_[2] == 1) {
    open (FILE, "> $_[0]"); # Überschreiben
  }
  else {
    open (FILE, ">> $_[0]"); # Anhängen
  }
  flock(FILE, LOCK_EX);
  print FILE $_[1];
  close (FILE);
}


Bis jetzt hat es funktioniert, allerdings im "alleinbetrieb". Jetzt würd ich gern wissen, ob es daran liegt? Funktioniert das überhaupt so wie ich es mir gedacht habe (Es können nicht mehrere Leute gleichzeitig in eine Datei schreiben)?\n\n

<!--EDIT|Free Faq|1075409988-->
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
eisbeer
 2004-01-29 21:52
#1099 #1099
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also wenn du diese Sub wirklich so aufrufst,
wie du in dem comment geschrieben hast, dann
macht die sub was verdammt falsches ;)
$_[0] soll der Dateiname sein, du benutzt ihn auch so.
$_[1] soll der Boolean sein, ob du überschreibst oder nicht, fragst aber in der ifschleife $_[2] ab
$_[2] sollen die Daten sein, du schreibst aber $_[1] rein, also entweder 1 oder 0, den boolean...
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Free Faq
 2004-01-29 22:59
#1100 #1100
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ups, so wo dus sagst, hab im im Kommentar die letzten beiden Werte vertauscht. Hab den nachträglich noch hingeschrieben, damit es einleutender ist. Editiere es gerad.
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-01-27 12:35.