Schrift
[thread]1720[/thread]

Kleine Aufgabe (Seite 2)

Leser: 3


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
Crian
 2005-06-20 15:31
#17153 #17153
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Naja, aber der Zugriff auf ein Element einer Menge passiert trotzdem in Konstanter Zeit, oder? Oder veranlagst Du dafür dann gleich O(n), weil das Array ja riesig sein könnte und man durch alle Daten vorher waten müsste? ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pKai
 2005-06-20 16:34
#17154 #17154
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Interessant ist ja, dass die Laufzeit von der Größe der Elemente abhängen soll (und nicht von der Anzahl der Elemente).

Was das 2. Array soll ist mir unklar. Auch im Bsp.-Post wird es am Ende nicht mehr erwähnt. (k=3, k-größtes von Y ist 3?!)
I sense a soul in search of answers.
Ishka
 2005-06-20 17:11
#17155 #17155
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Irgendwie versteh ich nicht so ganz, was k-größtes heißen soll. Größte Zahl, die in einer Summe, die k darstellt, wobei ein Summand aus X und einer aus Y kommt, vorkommt?
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
esskar
 2005-07-11 19:06
#17156 #17156
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hier die lösung:
http://www-tcs.cs.uni-sb.de/Veranst....g09.pdf (Aufgabe 5)
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-06-16 18:42.