Schrift
[thread]1743[/thread]

Server überlastet? (Seite 2)

Leser: 3


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Taulmarill
 2005-08-08 12:39
#17470 #17470
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wenn du mehrere verschiedene teile hast, könntest du die doch einfach auf verschieden server auslagern, oder? dann hättest du bspw. das CMS auf www.myhome.de, den "chat" auf irc.myhome.de und das forum auf forum.myhome.de.
sollte das aus irgend einem grund unmöglich sein (z.b. weil keine kohle da ist) würde ich erst mal versuchen, bei mysql den cache zu aktivieren.
ein kompletter wechsel der software ist nach meiner erfahrung immer mit viel problemen und arbeit verbunden. vor allen dingen, wenn die seite schon 'ne weile läuft.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
pq
 2005-08-08 16:22
#17471 #17471
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
und wir wissen immer noch nicht, ob du nun auch bilder und css auslieferst oder nicht.
ist das irgendwie geheim oder sowas?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2005-08-08 16:24
#17472 #17472
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
wenn alles nichts hilft, musst du mal einen loadbalancer ausprobieren. je nachdem, wie dein
sessionhandling gebaut ist, kann das problemlos sein oder mit sehr viel aufwand verbunden sein.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Strat
 2005-08-08 17:00
#17473 #17473
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
da er kaum was verraet, was hilft herauszubekommen, wo die meisten ressourcen verbraten werden, und er auch fragen nicht beantwortet, ist es meiner Meinung nach unmoeglich, ihm zu helfen... oder seht ihr das anders? Man kann noch hundert tips geben, aber ohne basis sind die alle wenig sinnvoll
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jan10001
 2005-08-09 02:34
#17474 #17474
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@all
Sorry, ersteinmal es ist nicht mein Server. Der Besitzer des Servers hat kaum Kohle und bietet die Inhalte in ner Fremdsprache an derer ich nicht mächtig bin, zudem ist er sehr unerfahren. Ausserdem hatte ich bis vor kurzen keinen direkten Zugriff auf das CMS Menü um mir das Ganze mal anzuschaun.

@jan
Quote
sind das alles einzigartige seiten, die für jeden besucher neu generiert werden müssen oder kannst du cachen? wenn ja, würde das sicher einiges von der last abnehmen.
Die Seiten sind alle dynamisch aber bei vielen ändert sich der Inhalt nicht, leider gibt es in dem CMS anscheind keine Cache Möglichkeit.

Quote
zusätzlich könntest du versuchen, ein bisschen mit dem querycache von mysql zu spielen: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/query-cache.html
Das hatte ich schon vor Wochen versucht brachte leider keine Verbesserung.


@Strat
Quote
was fuer load-zeiten sagt denn top? wenn die dauerhaft >= 1 sind, hat der server ein problem (bei einer cpu)

top - 00:09:40 up 9 days, 13:24, 1 user, load average: 3.31, 3.88, 5.13
Tasks: 136 total, 9 running, 125 sleeping, 0 stopped, 2 zombie
Cpu(s): 93.1% user, 6.9% system, 0.0% nice, 0.0% idle
Mem: 1024352k total, 713484k used, 310868k free, 39988k buffers
Swap: 514072k total, 4k used, 514068k free, 193820k cached

Hm, da haut was nicht hin, stimmt könnte der Prozessor sein. Bei 41 Leuten bewegt er sich um die 0,9 und 1, merkwürdig.


@pq
Quote
alle 658905 anfragen sind anfragen an skripte?css, bilder etc. hast du also auf einem anderen server?
benutzt du mod_perl? wenn nicht, dann würde ich als erstes auf mod_perl migrieren. evtl. RAM
verdoppeln.
Ähm hatte es doch geschrieben es hat nichts mit Perl zu tun.
Ronnie
 2005-08-09 12:20
#17475 #17475
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Schau dir vor allem mal die zwei Zombie-Prozese an, sowas sollte nicht unbedingt vorkommen. Ansonsten kannst du ja per cron mal alle 5 Minuten ein 'ps aux' in eine Datei umleiten und eine Verlaufsstatistik machen, wo man sieht welche Prozesse wieviel Last erzeugen.
ptk
 2005-08-09 13:24
#17476 #17476
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Zombies machen aber keine Last und belegen auch keinen Speicher. Sie nehmen nur Plaetze in der Prozesstabelle weg.
DemoFreak
 2005-08-09 13:44
#17477 #17477
User since
2003-09-06
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=ptk,09.08.2005, 11:24]Zombies machen aber keine Last...[/quote]
Stimmt, die Zombies nicht, aber deren Parents. Sonst wären die ehemaligen Childs ja keine Zombies geworden. :p
Gruss, Hannes
Strat
 2005-08-09 15:08
#17478 #17478
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
auf grund der daten vermute ich mal, dass entweder CPU (ev. auch festplatte) das nadeloehr zu sein scheint.

da laeuft vermutlich eine datenbank; wenn die recht viel cpu frisst, dann am besten die DB auf einen anderen server auslagern (sollte allerdings netzwerktechnisch gut erreichbar sein)

wenn der webserver viel cpu frisst, kann es hilfreich sein, einzelne teile (z.B. subdomains oder sehr ressourcenhungrige scripte, wenn du die identifizieren kannst) auf einen anderen webserver auszulagern. statische inhalte auszulagern bringt im Normalfall eher wenig, weil die die CPU eher wenig fordern, sondern vielmehr Festplatte (und ev. RAM wegen Caching).

was wieviel an ressourcen frisst, bekommst du auch mit top heraus...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jan
 2005-08-09 17:25
#17479 #17479
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht würde ein cachen auf basis von apache schon helfen ... oder du musst ein caching ins cms hacken.
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-08-07 00:26.