Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]209[/thread]

Formularübergabedaten auslesen: nicht mit cgi.pm... (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
pq
 2004-03-15 01:39
#1686 #1686
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Free Faq,14.03.2004, 21:55]
Code: (dl )
1
2
for (param()){
if ($#$_ == 0) { #stricterror
[/quote]
??
wieso sollte die funktion param() ohne parameter jemals eine referenz
auf ein array zurückgeben?
und vor allen dingen, was ist an deinem code besser (wenn er denn
funktionieren würde) als CGI::Vars()?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
[E|B]
 2004-03-15 16:11
#1687 #1687
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@Relais

Er wollte eine Möglichkeit ohne CGI.pm. Daraus habe ich geschlossen, wenn er schon kein CGI.pm nimmt, dass er auch kein Modul zum Einsatz bringen möchte. Ich gab ihm deshalb den Codefetzen, mit der Anmerkung unten drunter, er solle CGI.pm besser nehmen. Natürlich werden keine Multivalues unterstützt, dafür hätte ich ihm einen anderen Code geben- bzw. den obigen Code ergänzen müssen. Ob ich jetzt die "dreckige" Stelle ausradieren sollte weiß ich nicht. :p ;)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Free Faq
 2004-03-15 17:47
#1688 #1688
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=pq,15.03.2004, 00:39][quote=Free Faq,14.03.2004, 21:55]
Code: (dl )
1
2
for (param()){
if ($#$_ == 0) { #stricterror
[/quote]
??
wieso sollte die funktion param() ohne parameter jemals eine referenz
auf ein array zurückgeben?
und vor allen dingen, was ist an deinem code besser (wenn er denn
funktionieren würde) als CGI::Vars()?[/quote]
Vorher muss halt das richtige Modul geladen werden:
CGI(qw(:standard));
Aber ansonsten FUNKTIONIERT ES, nur use strict, hat was dagegen.
Habe nur geschrieben, wie ich das bisher gemacht habe,...
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
Crian
 2004-03-23 13:06
#1689 #1689
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
verschoben
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-03-14 18:03
#1690 #1690
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich mache das immer mit
Code: (dl )
my %params = $cgi->Vars();
... Ich hatte damit noch nie Probleme und ich muss nicht aufpassen, dass ich für jedes Feld ein
Code: (dl )
$var = $cgi->param('Feldname');
gemacht habe...\n\n

<!--EDIT|renee|1079280236-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ppm1
 2004-03-14 20:08
#1691 #1691
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Warum sollte man dann doch lieber CGI.pm verwenden?

Was ist denn schneller von den beiden Sachen?

use CGI;
...

oder

das von[E|B]

?
Strat
 2004-03-15 01:33
#1692 #1692
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Als einfacher mod_perl-Handler keonnte das folgendermaszen aussehen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
use Apache::Request;
use Apache::Constants qw(:common);

sub handler {
my $r = shift;
my $action = $r->param('action'); # einzelner parameter
my @params = $r->param;

$r->send_http_header("text/html"); # http-header senden
$r->print($htmlCode); # restlichen HTML-Code

return OK;
} # handler
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pq
 2004-03-15 16:39
#1693 #1693
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
das problem E|B, mit solchem code ist, dass ihn zuerst jemand hinschreibt.
d.h. anfänger lesen den code. so hat sich dieser kaputte code bisher
schon über jahre fortgepflanzt und wird wohl nie ausgerottet werden.
ein weiteres problem ist: sobald jemand solchen code kritisiert, lenkt der
poster evtl. ein und sagt "na gut, es kann keine multivalues." anfänger denken
sich dann wiederum "na prima, multivalues brauche ich nicht, ansonsten
ist alles ok. dabei gibt es noch weitere kritikpunkte, z.B. keine my-variablen,
split /&/ anstatt split /[;&]/, GET wird überhaupt nicht beachtet, sondern
nur POST, etc...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-03-14 18:36.