Schrift
[thread]263[/thread]

Subroutinen: von html-formular aufrufen (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten
jemand
 2004-06-01 19:32
#2545 #2545
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
vielen dank
ich hab abber bis jetzt immer meine subs mir 'sub routint() {code}' deklariert und nichts hats gemacht
naja egal wenns so geht
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
steffenw
 2004-06-01 22:40
#2546 #2546
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Mag sein, aber Du kannst die Prototypen weglassen. So heißt das in den runden Klammern. Im Normalfall schränkst Du Dich so nur ein und das ist meist nicht das Gewollte.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
jemand
 2004-06-02 00:53
#2547 #2547
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
gut dann mach ichs ab jetzt anders
kann misr bitte noch jemand sagen was hier falsch ist:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
sub riuser { ##-> @userdat = riuser(id);  ready!!!
my $uid = shift;
my $dat = 'iuser.dat';
open(DAT, "<$dat");
my @daten = <DAT>;
close(DAT);
my @userdat;
foreach(@daten) {
my $einzln = $_;
if($einzln =~ /^$uid.+/) {
@userdat = split(/\*\*/, $einzln);
}
}
return @userdat;
}

es muss in der sub sein da bin ich sicher
ein eintrag von iuser.dat sieht so aus:
Code: (dl )
001**npc** ** ** **Gott** **Berg der Götter** ** ** ** ** ** **mailadrr**01.06.2004******shdvfdqPq31rU**


PS gibtz eigentlich nur $1 bis $9 oder mehr??
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
renee
 2004-06-02 11:44
#2548 #2548
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jemand,01.06.2004, 17:32]vielen dank
ich hab abber bis jetzt immer meine subs mir 'sub routint() {code}' deklariert und nichts hats gemacht
naja egal wenns so geht[/quote]
Bei den anderen Subroutinen in dem Skript übergibst Du auch keine Parameter...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2004-06-02 11:45
#2549 #2549
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
was kommt denn für eine Fehlermeldung?? Was sollte bei der Methode rauskommen und was kommt tatsächlich raus??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jemand
 2004-06-02 15:52
#2550 #2550
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
fehlermeldung kommt gar keine
die sub gibt was an andre subs aber nichts von dem was eigentlich hätte übergeben werden müssen geben die subs aus
also irgendein problem beim einlesen odder so
oder beim übergeben...
wie ist das mit $1 bis $9??
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
renee
 2004-06-02 16:07
#2551 #2551
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
dann sag doch bitte mal, was rauskommen soll... Und was rauskommt. Ich kann weder in Dein Gehirn (wegen dem was Du willst) noch auf Deinen Computer schauen (das was tatsächlich rauskommt)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2004-06-02 16:48
#2552 #2552
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
gemäß perldoc perlvar (online-version: http://www.perldoc.com/perl5.8.4/pod/perlvar.html ) hört es nicht bei $9 auf...\n\n

<!--EDIT|renee|1086180559-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
steffenw
 2004-06-03 00:11
#2553 #2553
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jemand,02.06.2004, 13:52]wie ist das mit $1 bis $9??[/quote]
$1 bis $9 und weiter $10 ...
sind die Zeichenketten die durch Kammern ( ) in einer Rexex "eingefangen" wurden. ( ist die öffnende und ) die schließende. Wenn Du einmal mit einer Regex getetet hast, kannst Du den Aufruf auch gleich ausnutzen, um die interessanten Stellen zu extrahieren. Zähle die öffnenden Klammern von links und Du weißt, was im Beispiel in $1 bis $6 herauskommt.

Es gibt auch nicht speichernde Klammern oder anders gesagt, nur gruppierende Klammern, die sehen dann so aus: (?: ist der Ausdruck für die öffnende und ) wieder der für die schließende.

Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
my $datum_int = '2004-06-02 22:01:00';
my $datum_ger = '02.06.2004 22:01:00';
for ($datum1, $datum2) {
 if (/^(\d\d\d\d)-(\d\d)-(\d\d) (\d\d):(\d\d):(\d\d)$/) {
   print "Jahr=$1, Monat=$2, Tag=$3, Stunde=$4, Minite=$5, Sekunde=$6\n";
 }
 elsif (/^(\d\d)\.(\d\d)\.(\d\d\d\d) (\d\d):(\d\d):(\d\d)$/) {
   print "Jahr=$3, Monat=$2, Tag=$1, Stunde=$4, Minite=$5, Sekunde=$6\n";
 } else {
   print "Das Datum paßt zu keinem Muster.\n";
 }
}
\n\n

<!--EDIT|steffenw|1086207274-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
jemand
 2004-06-03 14:36
#2554 #2554
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also der fehler war doch nicht in riuser sondern in den routinen die ausgeben da hab ich mit den übergabeparam weng gepfuscht weil manche var mit my deklariert waren obwohl die andren sub sie verwenden sollten...

wenn man in einer sub ganz normal deklariert:
Code: (dl )
$var = 'rgendetwas';
kann man dann auch in andren subs darauf zugreifen oder geht das nur wenn im hauptteil deklariert wurde??
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-05-23 23:24.