Schrift
[thread]282[/thread]

RegEx Problem bei Test auf richtige File-Extension (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
hephaistos
 2004-06-06 17:34
#2709 #2709
User since
2004-06-06
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

bin ja auch noch perl neuling (und mag es gar nicht :)) -> aber ich denke das steht für einen array index, welches du mit split generierst...

ciao
Gast Gast
 2004-06-06 17:37
#2710 #2710
Das zweite Element im Array (nach dem splitten).
Du kannst auch schreiben:
my $ext = (split /\./, $serverFile)[-1];
und hast damit immer das letze Element (in diesem Falle die Extension).
Wenn zu befürchten steht daß da irgendwo noch ein \n oder \r vorhanden ist, dann schreibe zusätzlich:
chomp $ext;
Und Du kannst ganz sicher sein: da ist kein Leerzeichen!\n\n

<!--EDIT|Dieter|1086529289-->
cbxk1xg
 2004-06-06 18:41
#2711 #2711
User since
2003-10-20
496 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aha, also eine Backreference.
steinwolf
 2004-06-06 18:51
#2712 #2712
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Dieter,06.06.2004, 15:37]Wenn zu befürchten steht daß da irgendwo noch ein \n oder \r vorhanden ist, dann schreibe zusätzlich:
chomp $ext;
Und Du kannst ganz sicher sein: da ist kein Leerzeichen![/quote]
sofern in $/ auch "\n" steht

*besserwiss*
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
Gast Gast
 2004-06-06 19:11
#2713 #2713
[quote=steinwolf,06.06.2004, 16:51Und Du kannst ganz sicher sein: da ist kein Leerzeichen![/quote]
sofern in $/ auch "\n" steht

*besserwiss*[/quote]
Absolut neben dem Thema ...
Wir reden hier über das Auslesen von directories!
Bitte verunsichere keinen Anfänger  :angry:
steinwolf
 2004-06-06 19:54
#2714 #2714
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Oha, also wenn jemand weiß was ne Backreference ist und damit auch umgehn kann können wir denke ich nicht von Anfänger sprechen!

Also blaff mich nich so an.
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
cbxk1xg
 2004-06-06 20:13
#2715 #2715
User since
2003-10-20
496 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Easy fellers! Das wird sonst schnell kontraproduktiv. :0

Ich bin zwar kein ganz so blutiger Anfänger mehr, aber ich bin mit Sicherheit auch kein Perl Profi. Von daher habt Ihr beide recht.\n\n

<!--EDIT|cbxk1xg|1086538988-->
Gast Gast
 2004-06-06 20:48
#2716 #2716
[quote=steinwolf,06.06.2004, 17:54]Oha, also wenn jemand weiß was ne Backreference ist und damit auch umgehn kann können wir denke ich nicht von Anfänger sprechen!

Also blaff mich nich so an.[/quote]
Sorry war nicht böse gemeint :)
renee
 2004-06-07 00:07
#2717 #2717
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Dieter,06.06.2004, 15:16]@renee
Verstehe ich jetzt nicht ...
wo soll denn das Leerzeichen herkommen und wie sollte über einen Leerzeichen-Split die Extension (so denn eine vorhanden ist) ermittelt werden können?[/quote]
Ich hatte mich hierauf bezogen:
[quote=cbxk1xg,06.06.2004, 03:42]# Testen ob die Extension erlaubt ist.
$Extensions = '.gif .GIF .jpg .JPG .pdf .PDF .png .PNG .zip .ZIP';
[/quote]

Und zu Deinem Code:[quote=Dieter,06.06.2004, 14:40]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
# Testen ob die Extension erlaubt ist.
my @Extensions = ('gif', 'jpg', 'pdf', 'png', 'zip');
my $ext = (split /\./, $serverFile)[1];

program_error("The extension of the file is not valid.") unless grep /$ext/i, @Extensions;
[/quote]
Da würde ich eher das Element -1 nehmen, da Dateien häufiger mehr als einen Punkt im Dateinamen haben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2004-06-07 01:26
#2718 #2718
[quote=renee,06.06.2004, 22:07]Da würde ich eher das Element -1 nehmen, da Dateien häufiger mehr als einen Punkt im Dateinamen haben...[/quote]
Hatte ich das nicht geschrieben?
oder war das ein anderer Thread ... na egal
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-06-06 05:42.