Schrift
[thread]2887[/thread]

Server eindeutig identifizieren: Auslesen der mac-Adresse (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten
esskar
 2004-01-19 18:00
#28846 #28846
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/perl

use strict;

my $arpresult = `arp -a 192.168.1.1`;
print $arpresult;
Andy
 2004-01-19 18:10
#28847 #28847
User since
2004-01-15
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
werde damit mal rumprobieren !

Danke dir !!
Andy
 2004-01-20 16:14
#28848 #28848
User since
2004-01-15
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe das Script mehrfach getestet. Aber ich bekomme kein Ergebnis (habe die IP angepasst )

Wie kann das sein ?
[E|B]
 2004-01-20 16:42
#28849 #28849
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
ARP identifiziert AFAIK auch nur die MAC-Adressen im eigenen Netzwerk, jedoch nicht entfernte Computer.
Wenn die von dir genannte Fehlermeldung kommt, sind demnach keine ARP Einträge vorhanden. Kann auch nur funktionieren, wenn dein PC an einem Netzwerk ist.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Andy
 2004-01-20 17:00
#28850 #28850
User since
2004-01-15
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe die IP-Adresse von dem Server auf dem das Script läuft verwendet. Sollte also lokal abfragen. macht er aber nicht.
Andy
 2004-01-21 11:01
#28851 #28851
User since
2004-01-15
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Kann mir jemand sagen warum das keinen Wert ermittelt. Perl Scripte laufen doch mit root-Rechten oder ??

Da dies wohl Voraussetzung für die Abfrage ist. Stimmt doch oder ??

Fragen, Fragen , Fragen ...
Strat
 2004-01-21 13:11
#28852 #28852
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Andy,21.01.2004, 10:01]Kann mir jemand sagen warum das keinen Wert ermittelt. Perl Scripte laufen doch mit root-Rechten oder ??
[/quote]
sie laufen mit den rechten, mit denen sie gestartet werden; wenn du sie als user xyz startest, dann haben sie (normalerweise) die rechte von user xyz, und wenn du sie ueber einenen webserver startest, haben sie die rechte, die der webserver hat (es sei denn, man gibt ihnen andere).
was passiert, wenn du dasselbe kommando in der shell ausfuehrst?
[quote=Andy,21.01.2004, 10:01]
Da dies wohl Voraussetzung für die Abfrage ist. Stimmt doch oder ??
[/quote]
ich glaube es schon
[quote=Andy,21.01.2004, 10:01]
Fragen, Fragen , Fragen ...[/quote]
ja? her damit ;-)\n\n

<!--EDIT|Strat|1074683505-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Andy
 2004-01-21 14:41
#28853 #28853
User since
2004-01-15
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Abfrage soll durch Ausführen des Scriptes über den Browser ausgeführt werden.

Also :

Zielftp-Verbindung wird im Browser eingegeben - > Durch Klick soll der Checkprozess , also das Abfragen der Mac-Adresse durchgeführt werden - > Wenn es die gleiche ist wie die mac adresse des lokalen Servers ( wo der checkprozess ausgeführt wird , ist in DB vorher abgelegt ) dann weiter zum Übertragen der Daten

Jetzt ist es aber wohl so, dass das Abfragescript nur ein Ergebnis auf dem lokalen Server gibt. Wäre auch in Ordnung so wüsste man wenn kein Ergebnis ist der Rechner nicht der lokale.

Das Problem im Moment ist nur, dass wenn ich das Script lokal ( über Browser aufgerufen ) Abfrage mit der lokalen IP so kriege ich auch kein Ergebnis. Das kann ja nicht sein .

Woran kanns liegen ?? Ist mir ein Rätsel
<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-01-15 11:16.