Schrift
[thread]3045[/thread]

Einfache Linux-Ausgabe "df -k" (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Ronnie
 2006-12-18 20:44
#28805 #28805
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also wenn du Perl-Module suchst, dann findest du quasi alles hier: http://search.cpan.org/.
renee
 2006-12-18 20:46
#28806 #28806
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Die ganzen Module findet man auf CPAN. Dort kann man auch eingeschränkt suchen.

Wenn Du die Daten in Excel haben willst, kannst Du die Datei auch mit CPAN:Spreadsheet::WriteExcel oder CPAN:Spreadsheet::SimpleExcel erstellen...

edit: mit "eingeschränkt" meine ich, dass man wenigstens grob wissen sollte, was man sucht...\n\n

<!--EDIT|renee|1166467683-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
bloonix
 2006-12-18 21:11
#28807 #28807
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Hallo,

[quote=SimplyFred,18.12.2006, 19:39]z.B. Sys::Statistics::Linux - HTML::Template -  CGI,   etc...

Woher weiss ich denn, was welches Modul macht ?
In meinem Falle (df -k) gab es ja sowas schon sozusagen fertig.
Wo kann man das genau nachlesen ?[/quote]

nun, zu jedem Modul gibt es Manpages, die du mittels

man Sys::Statistics::Linux::DiskUsage
man CGI
man HTML::Template

aufrufen kannst. Selbstverständlich kannst du dir auch die Manpages auf
CPAN durchlesen. Die Links zu CPAN haben dir ja schon Ronnie und renee
gepostet.

Wenn du wissen möchtest, wie die Module aussehen und wie sie die Daten
für dich aufbereiten, dann werf doch einfach mal einen Blick hinein.

Die Module findest du meistens unterhalb des lib-Verzeichnisses, nachdem
du die Tarballs ausgepackt hast. Wenn du die Module via cpan>
installiert hast, dann kannst du dir auch die Sourcen auf CPAN anschauen.

Gruss,
opi
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
SimplyFred
 2006-12-18 22:08
#28808 #28808
User since
2006-12-16
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke vielmals duer die aufschlussreichen Infos, das iss ja Wahnsinn, wie schnell das geht hier - SUPER !

Da werd ich mich mal schlau machen - ihr werdet sicher die eine oder andere Frage wieder von mir sehen ;-)

Danke!
Dubu
 2006-12-20 19:17
#28809 #28809
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=SimplyFred,18.12.2006, 19:39]Ich suche wiederum was, was z.B. ein Linux-Dateiverzeichnis einliest (ls -l), alphabetisch sortiert (ja ich weiss, kann ja Linux schon)
[/quote]
Ich empfehle dazu die in Perl eingebauten Funktionen opendir(), readdir(), stat() und sort().

Quote
und dann als Datei ausgibt, die die entsprechenden Felder mit Semikolon oder TAB trennt, damit ich sie wiederum in z.B. Excel verwenden kann.

Abgesehen von den dedizierten Excel-Modulen - wenn du CSV-Dateien erzeugen möchtest, ob mit Semikolon oder mit Tab getrennt, nimm Text::CSV. Das erledigt gleich das Quoten mit.
betterworld
 2006-12-20 20:45
#28810 #28810
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Guest,15.12.2006, 19:40](use strict ist auskommentiert, sonst geht gar nichts ...)[/quote]
Genau diese Thematik spiegelt sich ja schon in der Ueberschrift von Wiki:unserer FAQ ueber strict wieder.
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-12-15 20:40.