Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3111[/thread]

mod_rewrite und beliebig lange URL's (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
Strat
 2004-04-26 18:51
#30730 #30730
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@jan10001: wie das mit confixx geht, weiss ich nicht. aber mod_perl gibt man i.d.R. nur fuer einen virtuellen host bzw. ein Verzeichnis darin
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jan10001
 2004-04-27 14:01
#30731 #30731
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hm, da werde ich mich mal schlauer machen, wenn es die Zeit zu läßt. Im Moment muß es halt mal ohne laufen. :)
betterworld
 2004-04-27 19:01
#30732 #30732
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=jan10001,25.04.2004, 14:48]Ich habe beliebig lange URL's (also mit mehreren Unterverzeichnissen)
z.B.
http://www.test.de/verzeichnis/yyyy/xxxx/
http://www.test.de/verzeichnis/uuuu/xxxx/hhh/
http://www.test.de/verzeichnis/kkkk/hhh/jjj/yyy/
http://www.test.de/verzeichnis/yyyy/xxxx/jjjj/llll/

und nun würde ich gern alle URLs mit mod_rewrite an /cgi-bin/index.pl weiterleiten[/quote]
Nur der Vollstaendigkeit zuliebe: Das geht auch mit CGI, nicht nur mit mod_perl. Wenn "verzeichnis" kein Verzeichnis sondern ein Script ist, kannst Du Dir den Pfad aus $ENV{PATH_INFO} holen und entsprechend reagieren.

Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;

print "Content-Type: text/plain\n\n";
print "Ja, $ENV{PATH_INFO} haettest Du wohl gerne!\n";

Aufzurufen mit http://server/cgi-bin/scriptname.pl/foo/bar.

Es geht natuerlich auch mit CGI.pm, aber da sauge ich mir lieber keinen ungetesteten Code aus den Fingern sondern zitiere die perldoc:

path_info()
Returns additional path information from the script URL. E.G. fetching /cgi-bin/your_script/additional/stuff
will result in $query->path_info() returning "/additional/stuff".
jan10001
 2004-04-27 22:51
#30733 #30733
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@betterworld
Quote
Nur der Vollstaendigkeit zuliebe: Das geht auch mit CGI, nicht nur mit mod_perl. Wenn "verzeichnis" kein Verzeichnis sondern ein Script ist, kannst Du Dir den Pfad aus $ENV{PATH_INFO} holen und entsprechend reagieren.
Danke für den Tip aber das weiß ich schon. In dem Fall ist mir der Einsatz von mod_rewrite aber besonders wichtig da es eine Portalseite wird bei der der Besucher nicht sehen soll wo ist dynamischer und wo ist statischer Content.
betterworld
 2004-04-27 23:50
#30734 #30734
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wenn Du Dein Script "verzeichnis" nennst, wer sieht dann, dass es dynamisch ist?
Beispiel: Woran merkst Du, dass meine bloede Homepage www.der-pepe.de dynamisch ist?
jan
 2004-04-28 00:53
#30735 #30735
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
da hat die ratte nicht ganz unrecht.
wer sich nun beleidigt sieht, hat allerdings doch unrecht, denn das ist ein zitat und keine anspielung. generell finde ich die idee wunderbar, man spart sich ne menge arbeit und es ist simpler.
betterworld
 2004-04-28 01:44
#30736 #30736
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wer ist die Ratte?
jan, ich verstehe Dich nicht ganz, aber ich wollte niemanden beleidigen, sondern nur einen alternativen Vorschlag machen. Die Homepage, die ich als bloed bezeichnet habe, ist meine eigene :)
jan
 2004-04-28 11:00
#30737 #30737
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nein, so hab ich das nicht gemeint. und natürlich bist du die ratte :p
"da hat die ratte nicht ganz unrecht" ist, zumindest bei mir, ein geflügeltes wort, ständig benutzt, abgegriffen, eingetragen wie ein gutes paar schuhe, aber am ende ist es natürlich ein zitat. den ganzen erklärungsversuch hinterher dann nur noch, damit du nicht denkst, dass ich dich zur ratte degradieren wollte. tja, damit waren dann alle klarheiten beseitigt und so war's dann doch gelaufen.
ich finde deine idee ganz wunderbar, weil die für die meisten sachen locker ausreicht, das wollte ich damit sagen. wenn ich das nächste mal vom ochsen spreche, der wege bahnt, ist das auch ein zitat, das kündige ich schon mal an ;)
jan10001
 2004-04-28 14:19
#30738 #30738
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@betterworld
Ich hätte es erwähnen sollen:
1. Das Portal ist für einen Kunden
2. Das Portal wird später auf den Servern des Kunden laufen und dort sollen alle Scripte in "cgi-bin" liegen.
betterworld
 2004-04-28 14:25
#30739 #30739
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
jan: ok... :)
jan10001: symlinks :)
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-04-25 16:48.