Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3251[/thread]

perl highlight (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
SirLant
 2003-08-11 18:40
#31709 #31709
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich kann dich beruhigen SciTE kann es auch nicht.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
format_c
 2003-08-11 18:44
#31710 #31710
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Schwierig wirds damit oder?
Code (perl): (dl )
print &#36_,"\n" for 0..&#36#array;


Mmh sehr gut. Das rafft er auch.
Jetzt noch dereferenzierung:
Code (perl): (dl )
1
2
my @array = keys %{&#36<span style="color: navy">&#36ref{content}{&#36src}{err}};
my @sort = sort {&#36a->{err} cmp &#36<span style="color: navy">&#36b{err}} @{&#36ref->{content}->{&#36src}};


Ich weis ist hässlich aber ich will den Highlighter mal rausfordern.

OK die Derefernzierung mit $$ klappt noch net so ganz.

Gruß Alex
Edit: Dass er Zeilenumbrüche automatisch macht ist wohl auch nicht so ganz glücklich ;)\n\n

<!--EDIT|format_c|1060613255-->
SirLant
 2003-08-11 18:53
#31711 #31711
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
perl -e "s++120101108065+;eval reverse q&#36<span style="color: navy">%fd572774%qq,&*H&qq kcap tnirp$
&#36_ &&= join '',map{chr} (reverse /(\d{3})(\d{3})(\d{3})(\d{3})/) and print;"


Da könnte es aber bischen farbiger sein :)
Ah jetzt, komisch eben war es fast nur schwarz ???

Da haste dir aber mühe gegeben Esskar :)
Wirst du deinen Perl-Sytnax-Highlighter veröffentlichen :)\n\n

<!--EDIT|SirLant|1060613674-->
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Crian
 2003-08-11 19:02
#31712 #31712
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hmmm schade, die Farben entsprechen absolut nicht meinen Einstellungen, aber das kann man ja auch nicht erwarten. Ich dreh sowieso an den Standardeinstellungen der Editoren immer so lange, bis es mir einigermaßen gefällt... schließlich muss man sich das dann ja den ganzen Tag ansehen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2003-08-11 19:09
#31713 #31713
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich dreh; aber irgendwie will es nicht so, wie ich es will!!!
Relais
 2003-08-11 19:16
#31714 #31714
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,11.08.2003, 17:09]ich dreh; aber irgendwie will es nicht so, wie ich es will!!![/quote]
klingt wie ein neues Kapitel aus der Reihe "unadministrierbaren Code schreiben". 8)

[no offense intended]
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
esskar
 2003-08-11 19:19
#31715 #31715
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich wundere mich, warum mache befehle wie "elseif" unf "for" oben nicht gehighlighted werden...
vorallem sollten variablen navy sein und nicht maroon!
Relais
 2003-08-11 19:22
#31716 #31716
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
elseif? ach so, if/elsif/else ...

Mein Vim meint, Variablen sollten Türkis sein und Kommentare Navy.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
esskar
 2003-08-11 20:05
#31717 #31717
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code (perl): (dl )
1
2
print abs / 0; # is this a comment?/;
print time / 1; # is this a comment?/;


welches ist denn kein comment und warum?\n\n

<!--EDIT|esskar|1060619147-->
kabel
 2003-08-11 20:22
#31718 #31718
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
welches:
Quote
kabel@linux:~> perl -MO=Deparse

print abs / 0; # is this a comment?/;
print time / 1; # is this a comment?/;Warning: Use of "abs" without parens is ambiguous at - line 2.

print abs / 0; # is this a comment?/;
print time / 1;
- syntax OK
kabel@linux:~>


warum ??? ich könnte mir höchstens folgendes vorstellen: das abs nimmt einen parameter, also wird das hintendran als re aufgefasst und dann dem abs übergeben. time ist eine 0-äre funktion, das / bedeutet division und der rest ist ein comment.
-- stefan
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-08-11 16:32.