Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3337[/thread]

Speichern geht nicht: Datensatz ändern - speichern geht nicht (Seite 3)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 33 Einträge, 4 Seiten
Ronaldl
 2003-10-08 22:48
#33627 #33627
User since
2003-09-09
28 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Auch schön jetzt keine Fehlermeldung mehr aber die geänderten daten werden nicht gespeichert,
weiss einer woran das liegt
THX ,bis bald Ronald
renee
 2003-10-08 23:01
#33628 #33628
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
poste mal Deine WHERE-Bedingung und die entsprechenden Spaltentypen...

An sich ist das SQL-Statement richtig...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronaldl
 2003-10-08 23:41
#33629 #33629
User since
2003-09-09
28 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
$IDA kommt an da er am ende über die printanweisung sagt er habenn datensat mit $IDA ( nr33 i)
ist gespeichert.
Code: (dl )
$dbh->do ("UPDATE shop1_artikel_1 SET ArtNr = $params{ArtNr},ArtGruppe = $params{ArtGruppe},ArtNGruppe =$params{'ArtNGruppe'}, ArtTitel =$params{'ArtTitel'},ArtText =$params{'ArtText'},ArtPreis =$params{'ArtPreis'},ArtMWSt =$params{'ArtMWSt'},ArtRabatt =$params{'ArtRabatt'},ArtEigenschaften =$params{'ArtEigenschaften'},ArtBildklein =$params{'ArtBildklein'},ArtBildgross =$params{'ArtBildgross'} WHERE ArtID = $IDA"); 


Hier die sql:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
 ArtID  int(10)  UNSIGNED Nein    auto_increment  Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext 
 
  Reihenfolge  tinyint(4)   Nein  127    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  

  ArtNr  text   Nein      Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext
 
  ArtGruppe  text   Ja  NULL    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  

  ArtNGruppe  int(10)  UNSIGNED Ja  NULL    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  

  ArtTitel  text   Nein      Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  

  ArtText  text   Nein      Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  

  ArtPreis  float(10,2)   Ja  NULL    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  

  ArtMWSt  int(11)   Nein  0    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  

  ArtRabatt  int(10)  UNSIGNED Ja  NULL    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  

  ArtEigenschaften  int(10)  UNSIGNED Ja  NULL    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  

  ArtTimeOut  timestamp(14)   Ja  NULL    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  

  ArtBildklein  text   Ja  NULL    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  

  ArtBildgross  text   Ja  NULL    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext
\n\n

<!--EDIT|Ronaldl|1065642285-->
THX ,bis bald Ronald
format_c
 2003-10-08 23:44
#33630 #33630
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ist den $IDA auch jetzt das was es sein soll? (Testausgabe)

Gruß Alex
renee
 2003-10-09 00:39
#33631 #33631
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Ronaldl: Das nächste mal bitte Satzzeichen verwenden.
nr33 i ist aber nicht gerade ein Integer-Wert. Wie format_c schon bemerkte, solltest Du $IDA überprüfen.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronaldl
 2003-10-09 16:02
#33632 #33632
User since
2003-09-09
28 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also $IDA ist datensatz id und in der Printausgabe sagt er auch das der Datensatz mit der ID $IDA ( 33 ) gespeichert wurde. Also sollt die Variabel $IDA doch den wert in der where abfrage auch als 33 korekt haben oder habe ich da was falsch verstanden ?

Beim löschen des datensatztes funktioniert das ja auch mit der ID .\n\n

<!--EDIT|Ronaldl|1065701069-->
THX ,bis bald Ronald
renee
 2003-10-09 16:22
#33633 #33633
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du hast recht... Überprüfe mal, ob irgendwie ein Zeichen (z.B. Leerzeichen) zuviel in $IDA enthalten ist...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
format_c
 2003-10-09 16:32
#33634 #33634
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Genau:
print '$IDA korrekt' if $IDA =~ /^33$/;
zum beispiel.
Ronaldl
 2003-10-09 17:56
#33635 #33635
User since
2003-09-09
28 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Habe ich gemacht an $IDA liegt das nicht

Hier die ausgabe

Der Datenstz mit der ArtikelID 33 wurde gespeichert $IDA korrekt
Die funktion treibt mich in wahnsinn...:p
THX ,bis bald Ronald
Ronaldl
 2003-10-09 18:06
#33636 #33636
User since
2003-09-09
28 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe gerade mal folgendes ausprobiert:
Code: (dl )
print "ArtNr = '$params{ArtNr}',ArtGruppe = '$params{ArtGruppe}',ArtNGruppe = '$params{ArtNGruppe}', ArtTitel = '$params{ArtTitel}',ArtText = '$params{ArtText}',ArtPreis = '$params{ArtPreis}',ArtMWSt = '$params{ArtMWSt}',ArtRabatt = '$params{ArtRabatt}',ArtEigenschaften = '$params{ArtEigenschaften}',ArtBildklein = '$params{ArtBildklein}',ArtBildgross = '$params{ArtBildgross}" 


dabei kommt dann folgendes raus:

Der Datenstz mit der ArtikelID 33 wurde gespeichert
ArtNr = '', ArtGruppe = '',ArtNGruppe = '', ArtTitel = '',ArtText = '',ArtPreis = '',ArtMWSt = '',ArtRabatt = '',ArtEigenschaften = '',ArtBildklein = '',ArtBildgross = '

ich denke eher mal die daten der Felder kommen nicht an, die daten kommen ja oben im Programm zu sehen aus dem Form des subs anzeigen, entsteht da evt. ein Problem ??\n\n

<!--EDIT|Ronaldl|1065708460-->
THX ,bis bald Ronald
<< |< 1 2 3 4 >| >> 33 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-09-20 10:04.