Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3641[/thread]

Datum in MS SQL einfügen... (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
wingster
 2005-12-01 16:25
#33791 #33791
User since
2005-11-25
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so...

nach vielem herumprobieren und doku lesen (insbesondere die extrem unübersichtliche vom ms sql server...) läuft es jetzt folgendermaßen:

Code: (dl )
my $termin = $dbh->prepare ("INSERT INTO termin (NR, TERMIN) VALUES (?, CONVERT ( DATETIME, ?, 104) )");


das CONVERT konvertiert zum type DATETIME, 104 gibt das format an (in diesem fall tt.mm.yyyy).

alle versuche vorher haben nicht gefruchtet, inklusive die bind_param geschichte...

ob das jetzt noch kompatibel zu anderen datenbanken ist kann ich nicht sagen...

danke euch allen für die tipps!!!! :blues:

bis dann

wingster
esskar
 2005-12-01 16:37
#33792 #33792
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wohl nicht...
man müsste eine DBD::ODBC::MsSQL schreiben...
freiwillige vor :)
steffenw
 2005-12-01 17:18
#33793 #33793
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hääääääää, wenn man Parameter, also Fragezeichen benutzt, dann muß man die doch auch irgendwie mit übergeben. Wie sieht denn dann das execute aus.

Ich benutzte gern die Form "yyyy-mm-dd" für das Jahr, das ist ISO'ischer als das deutsche "dd.mm.yyyy". Nichts leichter, als daß man alles in Perl es auf diese Form bringt. Dann weiß man wenigstens immer, was man tut.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
esskar
 2005-12-01 18:02
#33794 #33794
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=steffenw,01.12.2005, 16:18]Hääääääää, wenn man Parameter, also Fragezeichen benutzt, dann muß man die doch auch irgendwie mit übergeben. Wie sieht denn dann das execute aus.[/quote]
wahrscheinlich wie immer...
CONVERT ist ne Datenbanksfunktion
steffenw
 2005-12-01 18:10
#33795 #33795
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja klar, er hätte mit bind_param SQL_DATE angeben können. Ich hatte SQL_DATETIME geschrieben. Das paßte auf mein Beispiel, nicht auf seins. Dort konnte das nicht funktionieren. Vielleicht hätte es dann geklappt. So hat er die Datenbank bemüht und diese akzeptiert als Parameter für CONVERT den Defauttyp SQL_VARCHAR und so brauchte er den Typ nicht binden.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-11-25 16:08.