Schrift
[thread]3713[/thread]

geokoordinaten (Seite 3)



<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten
Froschpopo
 2006-09-13 22:21
#34649 #34649
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich muss auch irgendwie sagen, fühle ich mich nicht so richtig verstanden.
Ich habe eine mysql-Datenbank, die so aussieht:
Code: (dl )
1
2
3
4
id mediumint(8) auto_increment
name varchar(20)
geo1 mediumint(20)
geo2 mediumint(20)

weitere Felder gibt es nicht !
Es gibt auch keine Datenbank mit Städten, oder Postleitzahlen.
ich verwende auch nicht die opengeodb, sondern lediglich deren Koordinaten, die im obigen Beispiel in den Spalten geo1 und geo2 zu finden sind.
Ich habe damals gedacht, dass man mit einer rein mathematischen Lösung die umliegenden Datensätze ausgeben könnte. Es geht also nicht um Städte odr Postleitzahlen, sondern ich möchte die in der Umgebung liegenden Koordinaten ausgeben.
Froschpopo
 2006-09-14 03:52
#34650 #34650
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
HA HA HA fertig !! das wars:
Code: (dl )
mysql> SELECT name, wohnort, postleitzahl, (ACOS((SIN(RADIANS(48.7667))*SIN(RADIANS(lat))) + (COS(RADIANS(48.7667))*COS(RADIANS(lat))*COS(RADIANS(lon)-RADIANS(9.18333)))) * 6378.388) AS e FROM defaultusers WHERE (ACOS((SIN(RADIANS(48.7667))*SIN(RADIANS(lat))) + (COS(RADIANS(48.7667))*COS(RADIANS(lat))*COS(RADIANS(lon)-RADIANS(9.18333)))) * 6378.388) <= 20 ORDER BY e ASC;

sucht im umkreis v. 20 km um stuttgart
Froschpopo
 2006-09-14 17:29
#34651 #34651
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wo bleiben die zahlreichen kommentare? Es muss doch irgendeine kritik geben :(
Ronnie
 2006-09-14 17:55
#34652 #34652
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Froschpopo,14.09.2006, 15:29]wo bleiben die zahlreichen kommentare? Es muss doch irgendeine kritik geben :([/quote]
Wieso? Ist doch schön das du zu einer Lösung gefunden hast. Wir freuen uns für dich!
GwenDragon
 2006-09-14 18:54
#34653 #34653
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,14.09.2006, 15:29]wo bleiben die zahlreichen kommentare? Es muss doch irgendeine kritik geben :([/quote]
Na hör mal. Du hast doch gezeigt, dass du was gelernt hast und kein Grünschnabel mehr.
Wieso sollen wir jetzt meckern? ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Froschpopo
 2006-09-14 19:45
#34654 #34654
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Naja, weil es immer und an jedemCode was zu kritisieren gibt ! Außerdem unterscheide ic "Meckern " von hilfreicher Kritik ;)
Nur weil etwas funktioniert, muss es ja nicht auch gleich gut sein.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1158248764-->
GwenDragon
 2006-09-14 21:12
#34655 #34655
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Könntest die Berechnung ja in eine Stored Procedure speichern :D
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/stored-procedure-syntax.html

Nee, muss nich' sein, war nur Spaß ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-09-11 06:47.