Schrift
[thread]3737[/thread]

Problem mit IF (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
TrioxX
 2006-11-08 22:03
#34880 #34880
User since
2006-11-08
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke erstmal an den Mod, der es mit meiner Nerverei ausgehalten hat. Nun hats mit der Registration endlich gefunzt :)

Also... Ich hab selbst folgendes versucht:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
my $sqlpass = "12345";
my $db_name = "$main->{settings}{sqldb}";
my $db_user = "$main->{settings}{sqluser}";
my $db_pass = "$sqlpass";
my $db_host = "$main->{settings}{sqlhost}";
my $db_port = "$main->{settings}{sqlport}";
my $db_connect = "DBI:mysql:$db_name:$db_host:$db_port";
my @ergebnis;
my $id;

my $dbh = DBI->connect($db_connect, $db_user, $db_pass) || die "Verbindung kann nicht hergestellt werden: $DBI::errstr";


Ergebnis ist leider das selbe ?:-(

Hier mal die pm

http://sascha.greatboard.de/ExternalLink.pm

Vielleicht kann mir die ja jemand ein wenig optimieren. Wäre jedenfalls nett bei dem gleichen Weg :)\n\n

<!--EDIT|TrioxX|1163016663-->
renee
 2006-11-08 22:38
#34881 #34881
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wo kommt denn das $main her??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
TrioxX
 2006-11-08 23:04
#34882 #34882
User since
2006-11-08
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
$main ist im Kern definiert und wird auch nochmal in der *pm deklariert, wie man sieht.

Das Ganze gehört zu einer Erweiterung, die ich für den GTChat programmiere. Es handelt sich um eine erweiterte Version der Integration in das Woltlab Burning Board.

Wenn du magst, kannst du dir hier mal die entschlüsselte Version ansehen um zu verstehen, was wie wo ;)

http://sascha.greatboard.de/GTChat/index.php?dir=0.95%2FChatscript%2F

Ich bin der neue Entwickler des GTChat und fahre damit bisher auch ganz gut. Jedoch hab ich bisher noch nie solche Probleme gehabt ^^

PS: Wenn jemand Lust hat, kann er sich gerne an der Weiterentwicklung des GTChat beteilligen. Im kommenden Jahr unterliegt der GTChat der GNU GPL und wird mittels SVN ständig weiterentwickelt.

Das offizielle Supportforum gibts unter www.gtchat-developer.com (Ich hoffe, ich werde dafür jetzt nicht erschlagen ^^)
renee
 2006-11-09 09:26
#34883 #34883
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach mal den Dump wie von mir beschrieben...

In dem Modul wird das $main nämlich nicht gefüllt.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
TrioxX
 2006-11-09 22:53
#34884 #34884
User since
2006-11-08
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sodele...

$main ist für alle Plugins das zentrale Objekt, das Zugriff auf alle relevanten Daten und Methoden des Chats ermöglicht. Es wird bei jedem Plugin-Aufruf übergeben. Die Eigenschaften eines Objekts werden mit $main->{property} bzw. mit $main->{property}{subproperty} (falls die Eigenschaft selber ein Hash ist) abgerufen, die Methoden ruft man mit $main->method(param1, param2, ...) auf.
renee
 2006-11-09 23:03
#34885 #34885
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das zeigt uns aber immer noch nicht, was tatsächlich in $main ist. Hast Du Dir mal den Dump anzeigen lassen und überprüft, ob es das $main->{settingspass}{sqlpass} tatsächlich gibt?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-11-07 20:06.