Schrift
[thread]379[/thread]

Button funktionieren nicht! (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten
renee
 2004-12-15 15:31
#3728 #3728
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich benutze für sowas das CGI-Modul:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
use CGI;
my $cgi = CGI->new();
print $cgi->header(-type => 'text/html');

print $cgi->submit(-name => "neu", -value => "Neu");


Damit bin ich den HTML-Kram los...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kathrin
 2004-12-15 15:39
#3729 #3729
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und wie/wo gibst du an, dass er auf die index.html springen soll??
renee
 2004-12-15 15:46
#3730 #3730
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
use CGI;
my $cgi = CGI->new();
my %params = $cgi->Vars();

if($params{neu}){
print $cgi->redirect(-url => '/index.html');
}
else{
print $cgi->header(-type => 'text/html');
do_the_rest();
}

exit;

sub do_the_rest{
print $cgi->start_form(),
$cgi->submit(-name => "neu", -value => "Neu"),
$cgi->end_form();
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kathrin
 2004-12-15 16:06
#3731 #3731
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ist nichts für mich danke ;-)
der "neu" buton funktioniert jetzt ;-))
Code: (dl )
print '<input name="neu" type="button" value="Neu" onClick=location.href="http://127.0.0.1/">';


weiß jemand wie ich jetzt den "eintragen" button formulieren muss?
format_c
 2004-12-15 17:19
#3732 #3732
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Genau so wie oben:<input type="submit" name="eintragen" value="Eintragen" /> wenn das script was machen soll wenn man dann da drauf klickt.

Gruß Alex
Edit: falls du weitere Parameter übergeben willst, kannst du das mit z.B. hidden-Fields machen:
<input type="hidden" name="name" value="Alex" />
Das wird gen zum Parameter "durchschleifen" benutzt. Eine andere Variante wären Cookies, wobei man sich darauf nicht verlassen sollte.\n\n

<!--EDIT|format_c|1103124100-->
Kathrin
 2004-12-15 17:40
#3733 #3733
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
momentan sieht mein eintragen button folgendermaßen aus:
Code: (dl )
<INPUT name="eintragen" TYPE="button" VALUE="Eintragen" onClick=location.id_vorhanden()>


wenn ich es als Type=submit initialisiere, dann springt er mir nur in frontl.cgi, generiert den HTML output von vorne und sonst nichts. Aber ich will dass er in tab_einf() springt...

was muss bei onClick="?" stehen, damit es funktioniert?\n\n

<!--EDIT|Kathrin|1103125303-->
renee
 2004-12-15 17:52
#3734 #3734
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach das _nicht_ mit JavaScript, sondern frage am Anfang in frontl.cgi
Code: (dl )
1
2
3
if($params{eintragen}){
tab_einf();
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kathrin
 2004-12-16 10:44
#3735 #3735
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wenn du es sagst ;-)
danke jetzt gehen beide buttons...
ptk
 2004-12-16 14:15
#3736 #3736
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=renee,15.12.2004, 16:52]Mach das _nicht_ mit JavaScript, sondern frage am Anfang in frontl.cgi
Code: (dl )
1
2
3
if($params{eintragen}){
tab_einf();
}
[/quote]
Ich wuerde beides machen, sowohl eine Javascript-Abfrage (um einen Server-Connect zu vermeiden) als auch eine Backend-Bedingung (um 100% sicher zu gehen, falls jemand Javascript nicht eingeschaltet hat bzw. einen direkten HTTP-Aufruf macht).
<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-12-15 11:18.