Schrift
[thread]39[/thread]

Bilder mit Perlscript ausgeben (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Free Faq
 2003-09-15 23:14
#3557 #3557
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=coax,15.09.2003, 18:59]binmode() würde ich hinter den Header schreiben, aber ansonsten funktionierts genauso.[/quote]
Why?

Andere zum Thema passende Frage: Ist es irgenwie möglich, ein Gifbild einzulesen den Farbwert jedes einzelnen Pixels zu bestimmen und ggf einzelne pixel zu ändern? Wäre nciht schlächt, für Wasserzeichen oder Stenographie (oder wie das genau hies)
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
Dubu
 2003-09-16 00:48
#3558 #3558
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[E|B
,15.09.2003, 21:12]Mich wundert es nur immer, woher du das alles weiß!

Och, das lese ich einfach nach:
GD,perldoc
$image = GD::Image->newFromJpeg($file, [$truecolor])
$image = GD::Image->newFromJpegData($data, [$truecolor])
[...]
Bear in mind that JPEG is a 24-bit format, while GD is 8-bit.  This means that photo­graphic images will become posterized.
Dubu
 2003-09-16 01:00
#3559 #3559
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=Free Faq,15.09.2003, 21:14]Andere zum Thema passende Frage: Ist es irgenwie möglich, ein Gifbild einzulesen den Farbwert jedes einzelnen Pixels zu bestimmen und ggf einzelne pixel zu ändern?
[/quote]
Wenn es nicht unbedingt ein GIF sein muss, sondern vielleicht ein PNG, dann ist dafuer wiederum GD sehr gut geeignet. :-)
Code: (dl )
1
2
my $image = GD::Image->newFromPng("dateiname.png");
my ($r,$g,$b) = $image->rgb($image->getPixel(20,100));


Quote
Wäre nciht schlächt, für Wasserzeichen oder Stenographie (oder wie das genau hies)

Stenographie ist Kurzschrift.
Steganographie ist die Technik, Daten in anderen Daten zu verstecken (von griechisch "steganos" = verdeckt).
coax
 2003-09-16 02:32
#3560 #3560
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Free Faq,15.09.2003, 21:14][quote=coax,15.09.2003, 18:59]binmode() würde ich hinter den Header schreiben, aber ansonsten funktionierts genauso.[/quote]
Why?[/quote]
mit hinter den Header meine ich unter den Header (wahrscheinlich ein bisschen dumm ausgedrückt), warum unter den Header ? Der Header muss ja nicht im bin-Mode ausgegeben werden.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
Free Faq
 2003-09-17 17:56
#3561 #3561
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
weiss einer ob das normal so ist, das mein Script sooo lange braucht, um kleine Bilder zu laden?
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
open(IMAGE, "$_[0]") || die &Message("image not found");
        binmode IMAGE;
        my @Image = <IMAGE>;
        binmode STDOUT;
close IMAGE;
print "Content-type: image/gif\n\n";
print @Image;
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-15 11:36.