Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]402[/thread]

Version eines Moduls herausfinden (Seite 3)

Leser: 5


<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
esskar
 2005-01-11 19:30
#4047 #4047
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ExtUtils::Installed

schau doch dort mal rein...
pfuschi
 2005-01-11 19:32
#4048 #4048
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Servus,
also es gibt keine 100% prozentige Lösung aber die aus den Ext::Utils ist sehr gut.
Du musst auch bedenken dass es Module gibt die keine Version angibt(ja solls geben) oder welche die die Version mit erben.

greetz & fetten Segen
manu
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
pq
 2005-01-11 23:49
#4049 #4049
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=cbxk1xg,11.01.2005, 18:06]Kann mal also vieleicht zusamenfassend sagen, dass es keine verlässliche Prozedur gibt um die Version eines Moduls herauszufinden? Ist das etwa nicht standardtisiert? Falls ja, ist das mehr als traurig! :-([/quote]
klar gibt es die.
my $version = 0;
eval "use $modulname; \$version = \$${modulname}::VERSION";


indem du ein modul lädst, hast du immer die version (wenn es denn eine hat).
so mache ich das auch in CGIpan:
http://www.tinita.de/projects/perl/modules/cgipan_cgi.txt

dieser weg ist standardisiert. anders *kann* es nicht verläßlich gehen,
denn 'only perl can parse Perl'.

du musst dir nur bewußt sein, dass es nicht in jedem fall wünschenswert ist,
jedes modul zu laden (Acme::*, ...)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pfuschi
 2005-01-12 00:24
#4050 #4050
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Du hast recht aber eben darum geht es ja das man es nicht laden möchte
Aber kann man module dann überhaupt rechte mässig parsen die in der perl distro sind? also unte rLinux eben?
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
esskar
 2005-01-12 00:42
#4051 #4051
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
sowas würd ich dann in ein setup/check script bauen; dass entweder einmal/oder einmal die nacht läuft und die version der jeweiligen module in eine datei schreibt
esskar
 2005-01-12 00:43
#4052 #4052
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
auf der anderen seite: wenn ich ein module brauch, muss ich es eh laden; dann kann ich auch noch schnell auf pq's weg die version auslesen
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-01-10 09:47.