Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]42[/thread]

mit HTML::Template TMPL_LOOP Tabellen füllen (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
schmeckzilla
 2003-09-19 23:23
#4076 #4076
User since
2003-09-09
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich finde HTML::Template sehr gut. Es hat super für eine HTML-Bildergallerie funktioniert. ;-)

Aber mal im Ernst, die umfangreiche Modulsammlung gehört zu den Stärken von Perl und ein richtiges Templatesystem selbst zu implementieren ist zu aufwendig und wahrscheinlich auch fehleranfällig. Man kommt dann gar nicht mehr dazu, dass eigentliche Programm zu schreiben.

Auch als Hobbyprogrammierer kann man sich damit eine Menge Zeit und ggf. Frust sparen. Im Gegenteil man bekommt dadurch vielleicht eine leistungsfähigere Lösung als man geplant hatte. Die Loops und Abfragen von HTML::Template habe ich auch erst später benutzt. Ging aber mit sehr geringem Aufwand, da die technische Lösung jemand anders gemacht hat.

Tschaui Daniel
use strict; use warnings;
perl -e 'eval reverse q| )51,1-,4,9,1,1-,7,22,5,8,8,3-,86-,71,51,1,51,86-,21,1,41,8,86-,24-,55-,95-(})001+_$(rhc{pam esrever tnirp|'
Free Faq
 2003-09-20 00:31
#4077 #4077
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jedem das seins. Hab mir ein kleines Script geschrieben, der mir das automatisch macht. Ich muss nur die passenden Variablen definieren, die Unterroutine starten und fertig. Ich weiss nicht was das Problem ist. Oder Reden wir hier irgendwie aneinander vorbei?
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
kabel
 2003-09-20 01:06
#4078 #4078
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[x] woher weisst du, dass dein skript fehlerfrei ist? ;) ??? :p

nein, wir reden hier im gegenteil überhaupt nicht aneinander vorbei.
guck doch mal in den perlmonks-link, den ich postete.
der thematisiert genau die spannung der frage: modul oder nicht modul?
-- stefan
Free Faq
 2003-09-20 02:33
#4079 #4079
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bin jetzt zu müde zum das alles lesen. Mach ich morgen, ähhh heute :D
Quote
woher weisst du, dass dein skript fehlerfrei ist?

Ich teste alle Möglichkeiten aus. So gut es geht. Sicherheitslücken, versuche ich gar nicht erst entstehen zu lassen.
Da kam mir das Programmieren in Einzelteilen gerade Recht. Vor allem bei grossen Projekten wie mein Forum.
Habe mir eine eigene Bibliothek programmiert, wo ich oft benutzte Codeschnipsel drin habe, wie eben zum Templates ersetzen, image ausgabe,... . Dann hab ich eine Datei, die für die Sicherheit da ist und wenn dort alles ok ist, dann dürfen erst die &„Unterscripte&“ ausgeführt werden. Ohne die Sicherheitsdatei, funktionieren die anderen nicht,...
Als kleines Beispiel hab ich hier ein paar Vorlagen, die ich in HTML geschrieben habe, um zu wissen wie das später etwa aussehen soll.
http://www.freefaq.ch/temp/page/myindex.htm
http://www.freefaq.ch/temp/page/myforum.htm
http://www.freefaq.ch/temp/page/mythread.htm
http://www.freefaq.ch/temp/page/mynewpost.htm
http://www.freefaq.ch/temp/page/myprofile.htm
Es hat Ähnlichkeit mit div. Anderen Foren, aber ich habe noch viele eigene Ideen integrieren können. Design gefällt mir auch sehr :D Es wird aber auch andere Designs geben, die nicht so sehr auf die Geldbörse von 56k Modemusern gehen wird. ;)
Aber ich merke gerade: Ich weiche von Thema ab!
Naja jedenfalls was ich sagen wollte: Wenn man es richtig angeht, dann sollte es keine grösseren Probleme geben.
Klar ein Endrisiko gibt es immer, das irgendwo ein Fehler ist. Aber sein wir doch mal ehrlich!: Eigene Scripte sind um einiges sicherer als Microsoftprodukte! (Z.B.: Outlook Express) :D

PS: Wenn ich schon einwenig vom Thema abgekommen bin: Was haltet Ihr von dem Design? Ich finde es schlicht ein schön ;)\n\n

<!--EDIT|Free Faq|1064010855-->
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
esskar
 2003-09-20 17:19
#4080 #4080
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Free Faq,19.09.2003, 19:49]1. Find ich das mit den Template echt net schwer. Aber da mag wohl jeder seine eigene Meinung haben.
2. Ich code Sachen lieber selber, dann weiss ich was ich habe und bei Fehlern kann ich das Problem schnell eingrenzen. Sonst könnte ich ja gleich komplett fertige Scripts runterladen und installieren :(
3. Ich hatte zwar gute Englischnoten, aber dennoch weiss ich viel zuwenig Wörter, so das ich die grossteils englischen How Tows der Module - ohne bei jedem 2. Wort nachschlagen zu müssen - nicht verstehe.
4. Nicht alle Server alle Module installiert haben.
5. Gerade das selber austüffteln finde ich beim Programmieren so interessant! Das hat nichts mit Dummheit zu tun! Einige programmieren Beruflich, da sind Module sicher empfehlenswert. Aber privat? Neeeeeeeeeeee *Meine Meinung*
6. Klar gewisse Module muss man einbinden (Z.B. für: Cookies, MD5,...), aber wenns nicht sein muss, mach ich es auch nciht.[/quote]
zu 1: okay
zu 2: zum Lernen okay!
zu 3: stimmt: es heißt nämlich auch How To's
zu 4: stimmt
zu 5: siehe 2
zu 6: warum? cookies sind ja nicht schwer:
Code: (dl )
1
2
print "Set-Cookie: Name=value; path=/; expires=Mon, 19-Sep-2005 13:18:53 GMT\n";
print "Content-Type: text/html\n\n";

und MD5 kann ich dir auch aus dem Stehgreif hinschreiben!
Free Faq
 2003-09-20 18:28
#4081 #4081
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Zu 6: Naja wenn man weiss wie, ok :)
Deinen Code z.B. kannte ich noch nciht!
Da stellt sich doch die Frage:
Wofür ein Modul benutzen, wenn das so einfach geht?
Hab das bis jetzt immer so gemacht:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
$cookie = cookie (
                -NAME => $data[0],
                -VALUE => $data[1],
                -EXPIRES => $data[2],
        );
        print "Set-Cookie: $cookie";

Und dafür brauche ich das CGI Modul (wenn ich mich jetzt richtig erinnere)
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-19 13:43.