Schrift
[thread]4373[/thread]

eigene IP (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
renee
 2005-09-09 14:28
#38482 #38482
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das weiss ich auf Anhieb nicht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dominicn
 2005-09-09 22:13
#38483 #38483
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gut ist es, das von außen begutachten zu lassen. Also wenn man z.B. einen eigenen Server im Web hat, ruft man da einfach per HTTP ein Script auf und dieses gibt dann die aufrufende IP zurück.

Einige öffentlich zugängliche Seiten zeigen das auch schon an. Früher war das z.B. bei der Whois-Suche vom RIPE so, ist aber anscheinend nicht mehr so.

Jedenfalls würde man mit einer solchen Methode die externe IP herausfinden (wenn nicht gerade noch ein Proxy verwendet wird).

edit: typo\n\n

<!--EDIT|dominicn|1126289650-->
Gast Gast
 2005-09-10 04:43
#38484 #38484
Sehr gute "ultimative" Lösung:

Quote
[weng@knox www]$ perl -e '
> # getip.pl > # &copy; 2005 Christoph Bussenius > # This Perl script is in the public domain
> use strict;
> use warnings; >
> my $route = `ping -nRc1 maila.microsoft.com` or die "hey, pinging problems";
> $route =~ s/.*?RR://s;
> while ($route =~ m{(\d+\.\d+\.\d+\.\d+)}g) {
> my $ip=$1;
> next if $ip =~ /^10\./;
> next if $ip =~ /^192\.168\./;
> next if $ip =~ /^172\.(\d+)\./ and $1 < 32 and $1 >= 16;
> next if $ip =~ /^127\./;
> print "My IP is $ip\n";
> last;
> }
> '
My IP is 131.107.3.124
[weng@knox www]$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet Hardware Adresse 08:00:46:B4:24:69
inet Adresse:192.168.1.86 Bcast:192.168.1.255 Maske:255.255.255.0
inet6 Adresse: fe80::a00:46ff:feb4:2469/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:11 Basisadresse:0x2000

lo Link encap:Lokale Schleife
inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:6128 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6128 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
RX bytes:1947860 (1.8 MiB) TX bytes:1947860 (1.8 MiB)

ppp0 Link encap:Punkt-zu-Punkt Verbindung
inet Adresse:217.184.131.218 P-z-P:195.71.143.1 Maske:255.255.255.255
UP PUNKTZUPUNKT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:19246 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:18813 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:3
RX bytes:19850737 (18.9 MiB) TX bytes:2011612 (1.9 MiB)

vmnet1 Link encap:Ethernet Hardware Adresse 00:50:56:C0:00:01
inet Adresse:192.168.160.1 Bcast:192.168.160.255 Maske:255.255.255.0 inet6 Adresse: fe80::250:56ff:fec0:1/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:31 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

vmnet8 Link encap:Ethernet Hardware Adresse 00:50:56:C0:00:08
inet Adresse:172.16.53.1 Bcast:172.16.53.255 Maske:255.255.255.0
inet6 Adresse: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:31 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-09-08 18:41.