Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4500[/thread]

<F1>: Neues Board (Seite 2)



<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 41 Einträge, 5 Seiten
Strat
 2003-12-28 00:59
#39415 #39415
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo Leute,

folgende Unterprojekte des neuen Boardes sind mir noch eingefallen:

Folgende Punkte waeren noch cool:

1. Ein Mailversendemechanismus, den man z.B. folgendermaszen aufrufen kann: &PBoard::Subs::SendMailToUser($dbh, $cgi, $userId, $message) oder so aehnlich (idealerweise optional ueber sendmail und ueber SMTP)

2. versenden der Registrierungsmail mit einem Link, und wenn man dort draufklickt, wird der account erst freigeschaltet, und ebenso bei einer passwortaenderung (profil), damit die Emailadressen im Board moeglichst gueltig sind (da vielleicht mit esskar kurzschliessen, der die Registrierung gecoded hat) (basiert am besten auf 1.)

3. Versenden einer Email an einen User ueber das Profil, ohne dass die Email-Adresse des Users sichtbar ist (basiert am besten auf 1.)

4. im Profil sind ja einige IDs fuer verschiedene Messenger (Yahoo, MSN, ...). Vielleicht mal nachschauen, ob man damit irgendwas machen kann, z.B. einen LInk auf das Profil setzen, oder eine Nachricht ueber diesen Messenger versenden. Ich habe keine Ahnung, was da moeglich ist.

Wer hat Zeit&Lust, das zu coden? Ich bin leider nur noch bis 28.12. abends per mail erreichbar, danach erst wieder ab dem 8.1. (+- 2 Tage). Wenn sich mehrere fuer einen Punkt interessieren, dann sprecht euch bitte untereinander ab.

Source
Datenstruktur
Dokumentation
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-12-28 14:21
#39416 #39416
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ein 5. Punkt faellt mir gerade noch ein: mal ueberlegen, wie man eine Option "Passwort vergessen" realisieren koennte, und da dann auch was schreiben (bedingt wahrscheinlich 1.)
Voraussetzungen:
5.1  das Passwort soll nicht im Klartext gespeichert werden, sondern verschluesselt in der Form:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
sub PBoard::Subs::EncryptPassword {
 my ($password, $nick) = @_;
   require Digest::MD5;
   return &Digest::MD5::md5_hex($password . lc( $nick || '' ) );
} # PBoard::Subs::EncryptPassword


5.2. missbrauch sollte so weit wie moeglich ausgeschaltet werden, also waere die Vorgehensweise:
1. Passwort aendern
2. geaendertes Passwort per email versenden

nicht besonders gluecklich, weil sonst leicht jemand fuer einige Zeit ausgesperrt werden koennte. Das alte Passwort sollte bis zur Validierung gueltig bleiben\n\n

<!--EDIT|Strat|1072614448-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
[E|B]
 2004-12-29 00:05
#39417 #39417
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Viel Spaß im Urlaub! :D
Wo gehts hin? Oder einfach nur Balkonien? ;)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
youngalcapone
 2004-12-29 18:23
#39418 #39418
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also ich hasse Schnee, ist bei mir aber auch kein Wunder.
Denn ich bin immer unterwegs...
Naja, ich bleibe mal gespannt betr den Board
[E|B]
 2004-01-04 12:25
#39419 #39419
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@renee

Hast du bereits die Mitgliederliste in das neue Design konvertiert?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2004-01-12 13:00
#39420 #39420
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich sitze gerade an dem Problem gelesene Threads/ungelesene Threads und hoffe, das heute noch beenden zu koennen und dann http://develop.perl-community.de/ updaten zu koennen.
Als Basis verwende ich eine neue DB-Tabelle namens

pb_messages_read (uid, threadId, position, timestamp)

da wird pro User immer die letzte angezeigte nachricht in einem Thread in position gespeichert, und wenn dann ein Board angezeigt wird, wird dann eine HTML::Template-Variable READ erzeugt, ueber die man dann was machen kann. Derzeit ueberpruefe ich sie im Template nur, um dann dem Link eine andere class zu geben:
[html]
<td class="greyleftmiddle">
<a class="<!-- TMPL_UNLESS NAME=READ -->un<!-- /TMPL_UNLESS -->readthread" href="/thread/<!-- TMPL_VAR NAME=ID -->/#MSG<!-- TMPL_VAR NAME= MESSAGECOUNT -->">
<!-- TMPL_VAR NAME=TITLE ESCAPE=HTML --></a>
</td>
[/html]
Das css fuer readthread und unreadthread sieht bei mir folgendermaszen aus:
[html]
a.readthread:link { color: 񊎼 }
a.readthread:visited { color: 񊎼 }
a.readthread:hover { color: 񊎼 }
a.readthread:active { color: 񊎼 }

a.unreadthread:link { color: }
a.unreadthread:visited { color: }
a.unreadthread:hover { color: }
a.unreadthread:active { color: }
[/html]

fuer die schoenheit bin ja gottseidank nicht ich zustaendig ;-)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2004-01-13 12:58
#39421 #39421
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wer hat Lust, sich um eins der Probleme 4,5,6 zu kuemmern?

da faellt mir gleich 7. ein: Dateien an Nachrichten dranhaengen. Wer hat Lust, sich darueber ein paar Gedanken zu machen, und das dann auch zu coden?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2004-01-14 01:52
#39422 #39422
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Crian: nein, das wird in der reihenfolge festgelegt, in der die mitglieder im Dump der Datenbank vorkommen, also wahrscheinlich ziemlich zufaellig
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2004-01-14 13:34
#39423 #39423
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Die ID ist mir eigentlich ziemlich schnurz, ich kenne meine hier gar nicht, ich könnte nur raten, dass es 13 oder 14 ist (je nachdem, ob es bei 0 oder 1 losgeht und ob die linear vergeben wurde).

Ich fand nur die beiden 14'en irgendwie merkwürdig und vermutete irgendeinen obskuren Zusammenhang ...

(Vielleicht sollte ich die Lektüre des Faucoultschen Pendels schnell wieder verdrängen ;-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2004-01-14 23:50
#39424 #39424
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@E|B: es ist im interesse der wissenschaft :p
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 41 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2003-12-28 13:58.