Schrift
[thread]4560[/thread]

SPIP: Simple Presentations In Perl (Seite 2)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 33 Einträge, 4 Seiten
renee
 2005-02-28 23:41
#40989 #40989
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Soweit ich weiß schon... Ich habe ja für das PBoard einige Versuche mit accesskey gemacht, das hat in IE, Mozilla und - wenn ich mich recht erinnere - in Netscape funktioniert...

siehe: http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#universalattribute
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronnie
 2005-03-01 09:18
#40990 #40990
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Respekt! Sieht schon toll aus.
Crian
 2005-03-01 11:35
#40991 #40991
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Danke @Ronnie

Ich hab mal einen Blick auf die Accesskeys geworfen. Reicht es dann aus, einfach

Code: (dl )
<a href="..." access="f">...</a>


zu schreiben, um den Link dann mit der Taste f auszulösen? Du hast das doch schonmal gemacht. Naja, ich werde das sonst heute Abend einfach mal ausprobieren.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2005-03-01 11:55
#40992 #40992
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Aber mit Alt-Irgendwas kommt man doch normaler Weise ins Menü? Stört das dann nicht? Naja ich werd das mal einbauen, wahrscheinlich f für forward und b für backward, das ist natürlich ziemlich praktisch, wenn man dafür nicht immer klicken muss, wenn auch die Navigationselemente eigentlich immer an der gleichen Stelle sind, wenn man nicht auf continue klickt, sondern auf '>' bzw. '>>>'.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2005-03-01 13:22
#40993 #40993
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja auf jeden Fall. Es wird dann wohl heute Abend eine Version 1.1 geben, falls das in meinen Tests klappt.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2005-03-01 15:30
#40994 #40994
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Also ich hab das gerade mal ausprobiert mit den Accesskeys, der Key im Link der Form

Code: (dl )
<a href="intro1_02.html" access="f">&gt;</a>


wird weder von Opera noch von Firefox umgesetzt.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2005-03-01 16:51
#40995 #40995
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hatte ich eigentlich auch so geschrieben ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2005-05-18 16:40
#40996 #40996
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=pq,02.03.2005, 00:09]nebenbei gibt es auch html-meta-tags, die
dem browser sagen, was die "nächste" seite ist. das ist wohl der beste weg.
[html]<link rel="next" title="seite blabla" href="slide3.html">[/html][/quote]
Wo finde ich denn etwas über diese Metatags? Bei Selfhtml hab ich nichts gefunden oder dumm gesucht (bei links und Suchwort metatags). Oder wie heißt der Tag in die Gegenrichtung? prev? previous?

Ich hab inzwischen noch eingebaut, dass immer ein Anker an der Stelle des vorigen breaks gesetzt wird und dieser beim Sprung zur nächsten Seite (mit Alt-F oder wie auch immer) angesteuert wird. Das führt dazu, dass bei langen Seiten (die länger als eine Bildschirmgröße sind), immer die richtige Stelle angezeigt wird.

Diese Version ist allerdings noch nicht online, ich sag dann Bescheid.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2005-05-18 19:44
#40997 #40997
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
So, es gibt jetzt die Version 1.2: http://www.duehl.de/christian/perl/spip.html
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2005-03-02 12:27
#40998 #40998
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Schick. Den "key" werd ich nochmal hinter den access hängen, aber die Angabe von rel erscheint mir langfristig noch sinvoller. Weißt Du zufällig, ob das bei XHTML auch dabei ist? Sonst schau ich heute Abend mal in meine Bücher.


Edit: Die accesskey's habe ich jetzt eingebaut, das funktioniert auch sehr schön. Über rel werd ich mich später mal schlau machen. Eine neue Version gibts dann bei Gelegenheit.\n\n

<!--EDIT|Crian|1109771895-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 4 >| >> 33 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-02-28 23:02.