Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4636[/thread]

Primitives Telefonbuch: Perl TK (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
Robby
 2003-09-02 17:28
#42277 #42277
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
entweder Du packst die ergebnisse in einer variable und übergibst sie Deiner HList (schöne Variante) oder Du sagst nach

$sth->execute();

if (defined $hlist)
{
$hlist->packForget();
}

(nicht so hübsch)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2003-09-02 21:14
#42278 #42278
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich würd die HList einfach zu Beginn der Unterfunktion leeren.

Oder meinst Du, dass Du mehrere HList-Objekte hast? Das wäre nicht so schön, da solltest Du eines haben, das Du immer verwendest. Oder das alte halt deleten, aber die andere Variante ist schöner.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ronnie
 2003-09-02 23:35
#42279 #42279
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die letzte Variante von Robby hat funktioniert. Ich muss mich bei Gelegenheit mal ausführlich mit der Thematik auseinandersetzen.

Vielen Dank!
Ronnie
Robby
 2003-09-03 10:21
#42280 #42280
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Ronnie,02.09.2003, 21:35]Die letzte Variante von Robby hat funktioniert. Ich muss mich bei Gelegenheit mal ausführlich mit der Thematik auseinandersetzen.

Vielen Dank!
Ronnie[/quote]
Die letzte Variante war auch die die ich eigentlich posten wollte....die erste kam durch zurück und hin und her springen im Browser zustande.... *sorry*
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2003-09-08 18:27
#42281 #42281
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
packForget gibt aber den Speicher nicht frei iirc. So kann man sich einen schönen Speicherfresser bauen...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
eisbeer
 2003-09-08 20:50
#42282 #42282
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hab alle Daten von meiner Hlist in einem Hash, der Hashrefs beinhaltet, so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
%ADR = (
        'Juergen' => {'Name' => 'Juergen',
                      'Nummer' => '1234567'},
        'Franz'   => {'Name' => 'Franz',
                      'Nummer' => '9876543'},
);


Unter meine Hlist hab ich ein Entry gesetz, es per
KeyPress oder Return (Geschmacks und Performencesache)
an die Sub SearchAdress($hlist,$entry) gebunden:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
sub SearchAddress {
my $Field = shift; # Hlist
my $Search = shift; # Suchfeld

quotemeta $Search; # Metazeichen fuer RegEx
# ausquoten
for (keys %ADR) {
$Field->show(-entry => $ADR{$_}->{'Name'}); # Jedes Feld wieder anzeigen
# Gibt sonst n bloeden Nebeneffekt.
unless ($ADR{$_}->{'Name'}=~/$Search/i) { # Aaaaber wenn es nicht $Search enthaelt...
$Field->hide(-entry => $ADR{$_}->{'Name'}); # ... wieder verstecken
}
}
}


¤dit: Formatierung\n\n

<!--EDIT|eisbeer|1063039944-->
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Crian
 2003-09-11 16:43
#42283 #42283
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ah sieht gut aus.

Welcher Nebeneffekt tauchte denn auf?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
eisbeer
 2003-09-11 19:56
#42284 #42284
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Irgendwie schwer zu sagen.
Man tippt einen Suchbegriff, zB 'a'. Jetzt sollte ja alle
Einträge gezeigt werden, die 'a' enthalten. Aber irgendwie
wird nur ien kleiner teil davon angezeigt; drückt man nochmal
ENTER, wird der andere Teil angezeigt. Probiers aus, ich kanns
net erklären.

MfG, eisbeer
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Crian
 2003-09-11 20:06
#42285 #42285
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Na gut ok, solange man weiß, wie man ihn umgeht :-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-02 15:21.