Schrift
[thread]4909[/thread]

In Taskleiste verschwinden lassen (Seite 5)



<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 45 Einträge, 5 Seiten
Froschpopo
 2005-04-25 23:26
#43225 #43225
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm wie kann ich denn Argumente an die Subroutine übergeben die in dem Menü aufgerufen werden?
Code: (dl )
"> Status " => 'set_status(3)' 

funktioniert ja leider nicht da Win32 ja noch nen Click an set_status ranhängt, also set_status_Click daraus macht. Aber gibts dennoch ne möglichkeit nen Argument an set_status_Click zu übergeben?
zipster
 2005-04-26 13:12
#43226 #43226
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was willste den für Argumente übergeben und warum?
Froschpopo
 2005-04-26 15:23
#43227 #43227
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was istn das für ne frage... wenn ich nicht mit Argumenten arbeiten kann, müsste ich für ca. 40 Aufgaben auch 40 Subroutinen anlegen, wobei sich die Subroutinen nur minimal unterscheiden würden. Das wäre doch blödsinn hoch 20!

schau dir mal diese funktion an:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
sub systray_RightClick {
my $systray_menu = new Win32::GUI::Menu(
"SystrayMenu Functions" => "SystrayMenu",
"> &Flirtwelt.net Startseite" => "",
"> &Meine Mailbox (0 Neue Nachrichten)" => "",
">-" => "",
"> Mein Status" => "",
">> Online" => 'set_status(1)',
">> Beschäftigt" => 'set_status_Click(2)',
">> Bin gleich zurück" => 'set_status(3)',
">> Abwesend" => 'set_status(4)',
">> Mittagspause" => 'set_status(5)',
"> Abmelden" => { -name => 'open_main', -state => 1 },
">-" => "",
"> Öffnen" => { -name => 'open_main', -bold=>1 },
"> Beenden" => 'quit'
);
my($x, $y) = Win32::GUI::GetCursorPos();
$config{Win32Window}->TrackPopupMenu($systray_menu->{SystrayMenu}, $x-50, $y);
}

das wäre doch echt blödsinn, wenn ich für jedes "set_status" ne eigene funktion machen müsste, denn die funktion ist eigentlich bei jedem aufruf gleich: es wird jedesmal das erste Argument verarbeitet... Wenn ich für jedes menü-Element ne eigene funktion machen würde, wären das ca. 200 Zeilen mehr... ich müsste eigentlich nur die Subroutine "set_status" 5 mal kopieren... was fürn scheiß ist das denn\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1114515234-->
Crian
 2005-04-27 18:32
#43228 #43228
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Na na na, nicht ausfallend werden. Im Zweifelsfall tut Copy und Paste doch nicht so weh, alternativ erzeuge die notwendigen Funktionen per Perlcode, lass sie in ein automatisch erzeugtes Modul schreiben und binde das ein.\n\n

<!--EDIT|Crian|1114612363-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Froschpopo
 2005-04-27 20:56
#43229 #43229
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hey nicht falsch verstehen, das war kein angriff !

Aber das Modul verkleinert die exe-Datei auch nicht, im gegenteil, es wird ja am ende von par mit in die exe reingepackt.
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 45 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2005-04-04 23:59.