Schrift
[thread]5161[/thread]

3 TableMatrix Probleme... (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
zipster
 2006-02-21 17:36
#45254 #45254
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und was hat das zu bedeuten?
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
 my $yn = int(rand(10)); #Trägt das einfach nur 10 in die Variable $yn ein?
...
('Button', 'Entry')[rand(2)];
...
ptk
 2006-02-21 22:49
#45255 #45255
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Schreibe ich wirklich so komplizierten Code? :-)

Die Zeile mit rand(2): es wird entweder Button oder Entry ausgewählt, weil int(rand(2)) entweder 0 oder 1 zurückgibt.

$yn ist eine Zufallszahl von 0 bis 9. Nur wenn die Zufallszahl 3 ergibt, wird entweder ein Button oder Entry (siehe oben) erzeugt.

Die Idee dahinter war, dass nicht so viele Entries und Buttons erzeugt werden sollten. Und das alles schön zufällig ist.
zipster
 2006-02-22 01:17
#45256 #45256
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Schreibe ich wirklich so komplizierten Code? :-)

Nein ;) Das ist aus der Demo "HList and ItemStyle, multicolumn listbox with individual cell styles".

Da ich ja vor hab mir mein eigenen Code zu bauen will ich auch verstehen was der Typ da programmiert hat :p


Danke schön!!

:D
ptk
 2006-02-22 01:19
#45257 #45257
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Der Typ bin ich :-)
zipster
 2006-02-22 10:46
#45258 #45258
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
HAHAHAHAHAHA Ne oder?

Du bist Slaven Rezic?
renee
 2006-02-22 10:53
#45259 #45259
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Doch, das ist er. Schau Dir mal den Nick genau an. Na, was laesst das vermuten?? Richtig...
Und dann noch dieses Avatar dazu. Kommt Dir das nicht auch bekannt vor? ;)

Und nicht umsonst kann er hier so gut wie alle Tk-Fragen "aus dem Stehgreif" beantworten... :D :p
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
zipster
 2006-02-22 11:10
#45260 #45260
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
;)

Hab mich manchmal schon gewundert wie er das immer hinbekommt das er auf fast jede Tk Frage ne antwort hat. Aber das erklärt dann nartürlich alles.
zipster
 2006-02-22 12:47
#45261 #45261
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab mal wieder ein Problem.

Ich habe es jetzt geschafft ein Entry-Feld per ItemStyle in der Hlist anzulegen. Als nächstes habe ich versucht dem Entry-Feld eine variable zu zuweisen aber genau da hänge ich jetzt.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
my $btn = $hlist->Entry(-variable => \$zippi);
my $btn2 = $hlist->Checkbutton();
my $e = $hlist->addchild("");
$hlist->add(1);
$hlist->itemCreate('1', '0', -itemtype => 'window', (-widget => $btn));
$hlist->itemCreate($e, '1', -itemtype => 'window', (-widget => $btn2));


Er spuckt folgende Fehlermeldung aus.

Quote
unknown option "-variable" at C:/Perl/site/lib/Tk/Widget.pm line 205.
....


Ich möchte mit der Variable eigentlich nur erreichen das ich dem Entry_Feld einen Wert zuweisen kann...

Könnt ihr mir weiterhelfen?\n\n

<!--EDIT|zipster|1140605331-->
Arkhen2
 2006-02-22 13:42
#45262 #45262
User since
2005-03-11
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Muss es nicht

Code: (dl )
1
2
3
...
my $btn = $hlist->Entry(-textvariable => \$zippi);
...


heissen ?
zipster
 2006-02-22 14:41
#45263 #45263
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja muss es. Oder vorne muss BrowseEntry stehen.
Man bin ich doof...
Danke schön
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-02-20 14:26.