Schrift
[thread]553[/thread]

WWW-Authenticate: Authentifizierung per Perl Script (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
esskar
 2005-08-19 12:52
#5457 #5457
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=vinnie_paul,19.08.2005, 08:57]dieses dämliche Semikolon hinter dem "Basic" in der www-Authenticate Headeranweisung das hat einfach das ganze aus irgend einem Grund das ganze ins Leere laufen lassen.[/quote]
ist einfach ein protocol fehler.
es wird nach 'Basic realm' gesucht, und nicht nach 'Basic; realm'
sowas ist keine Magie!
GwenDragon
 2005-08-19 13:17
#5458 #5458
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=esskar,18.08.2005, 21:46][quote=GwenDragon,18.08.2005, 20:00]
Code: (dl )
1
2
3
print "WWW-Authenticate: Basic realm=\"Test für Login\"\n", 
 "HTTP/1.0 401 Unauthorized\n",
 "\n";
[/quote]
nein; das liegt daran, dass bei normalen CGI, die antwort des webservers immer "HTTP/1.x 200 Ok" ist!
was du da machst, ist defenitiv falsches HTTP[/quote]
Steh ich jetzt auf dem Schlauch?
Der Code war als Ersatz für
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
print header(-status => "401 Unauthorized",
-www_authenticate => 'Basic realm="Test"',
# Falls NonparsedHeaders notwendig, auskommetieren
#-nph => 1
#
);
gemeint.
Ja, die Antwort des Werbeservers beim Get des Skripts ist normalerweise HTTP/1.0 200 Ok. Hier aber nicht wegen der Authentifizierung.

Was ist an meinem Codeschnipsel falsch?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

esskar
 2005-08-19 14:00
#5459 #5459
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ganz einfach:

RFC1945: HTTP/1.0
RFC2616: HTTP/1.1

Die Reihenfolge ist

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
HTTP/[Version] [Code] [Message]
[Key1]: [Value1]
[Key2]: [Value2]
...
[KeyN]: [ValueN]

[BODY]


deine schnippsel erzeugt

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
[Key1]: [Value1]
HTTP/[Version] [Code] [Message]
[Key2]: [Value2]
...
[KeyN]: [ValueN]

[BODY]


und wahrscheinlich schreibt der web-server nochmals

Code: (dl )
HTTP/[Version] [Code] [Message]


bevor deine ausgabe kommt...

das ist aber falsches HTTP
GwenDragon
 2005-08-19 14:52
#5460 #5460
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ach so, hättest du gleich auf RFC-Konformität hingewiesen, dann wäre es mir klar gewesen. Sorry.

Ja, mein Codeschnippsel für den IE ist NICHT RFC-konform.

Dummerweise benutzen es genügend Leute wie z. B. die PHPler siehe http://de.php.net/features.http-auth um das Problem mit dem IE zu umgehen.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1124449366-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

esskar
 2005-08-19 16:19
#5461 #5461
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ist das krank.
und ich empfehle sowas nicht

auch in php würde ich die zeile durch

Code: (dl )
Header("Status: 401 Unauthorized");


ersetzen
GwenDragon
 2005-08-19 16:53
#5462 #5462
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=esskar,19.08.2005, 14:19]ist das krank.
und ich empfehle sowas nicht[/quote]
mea culpa. Der Tipp war nicht gerade intelligent, meintest du wohl?
Hmm, ja ein schlechtes Beispiel.

Ich habe mein obiges Posting auch mit dem Hinweis, dass es nicht normgerecht ist korrigiert.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

esskar
 2005-08-19 19:40
#5463 #5463
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Richtig! ;)
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-08-18 15:22.