Schrift
[thread]5769[/thread]

5 zeichen am anfang einer datei abschneiden: ... (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
betterworld
 2003-09-28 02:05
#57415 #57415
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=steinwolf,27.09.2003, 19:17]sieht aber nicht schön aus..
andererseits habe ich gehört dass die funktion substr(), zumindest in C++ ein Sicherheitsloch darstellt..

ist da was dran?[/quote]
Hoechstens wegen Pufferoverflow. Das kann in Perl ja wohl eher nicht passieren.
pq
 2003-09-28 03:50
#57416 #57416
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[E|B
,27.09.2003, 17:52]
Code: (dl )
$scalar =~ s/^.{5}//;

funktioniert nicht, wenn ein newline in den ersten 5 zeichen vorkommt. wenn
schon, dann: s/^.{5}//s
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
coax
 2003-09-28 17:06
#57417 #57417
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=steinwolf,27.09.2003, 15:19]Hi,
ich lese eine Datei in einen Skalar ein.
Wie entferne ich nun am Anfang der Variable am einfachsten 5 Byte?
substr()?
5 mal chop()?

mfg steinwolf[/quote]
Wenn du die ersten 5 Byte ueberhaupt nicht brauchst, wuerde ich sie gleich beim einlesen auslassen.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
open(FH, '<', $file) or die $!;
# Dateizeiger an die 6. Stelle verruecken
seek(FH, 5, 0);
$content = join('', <FH>);
close(FH);
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-27 17:19.