Schrift
[thread]5828[/thread]

$rkurs = sprintf ("%.2f",$kurs); (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
Crian
 2003-10-17 17:32
#64158 #64158
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=betterworld,17.10.2003, 15:24]Es ist nun aber eigentlich sinnlos, dass ueber so etwas philosophiere... ebenso als wenn ich ueberlege, wie Mathematik bei Ausserirdischen aussieht :)[/quote]
Zur Mathematik von außerirdischen... wenn es bei den Außerirdischen so etwas wie natürliche Zahlen gibt, dann sind es exakt die selben wie unsere natürlichen Zahlen (denn wenn man sie "natürliche" Zahlen nennen kann, dann genügen sie den Peanoaxiomen, und dann sind sie äquivalent zu "unseren" natürlichen Zahlen in dem Sinne dass man eine bijektive Abbildung zwischen den beiden Zahlenmengen angeben kann, so dass unsere Null auf deren Null abgebildet wird (und umgekehrt) und dass das Bild eines Nachfolgers einer beliebigen natürlichen Zahl von uns genau dem Nachfolger des Bildes der Zahl in deren Zahlensystem entspricht.)

Alles klar? ;-D

Und wenn schon die natürlichen Zahlen gleich sind, die ja quasi die Basis für alles mathematische Bilden, wird man sich bei dem Rest auch irgendwie verständigen können.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
betterworld
 2003-10-17 17:32
#64159 #64159
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Klar macht das Spass :)
Der Doppelpunkt wuerde sich noch anbieten. Er wird ja auch des oefteren fuer Aufzaehlungen (wie in $PATH oder Basic) verwendet. In Perl wird er ja bisher afaik kaum benutzt.

Lustig waere eine Programmiersprache, in der das Paragraphenzeichen oder das Gradzeichen eine Bedeutung hat... damit haetten Amerikaner aus Tastaturgruenden arge Probleme :)\n\n

<!--EDIT|betterworld|1066397619-->
Crian
 2003-10-17 17:34
#64160 #64160
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Gute Idee... in Perl 6 führen wir einfach einen neuen "Typ" §gnuxel ein ;-)

P.S. Als Befehlsendezeichen nehmen wir einfach ¤ - das Eurozeichen ^^\n\n

<!--EDIT|Crian|1066397742-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ak47
 2003-10-21 14:01
#64161 #64161
User since
2003-08-11
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke Euch! So einfach und doch so unbegreiflich.

ak47
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-10-16 16:52.