Schrift
[thread]5832[/thread]

Ordner mit Inhalt löschen (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
Crian
 2003-10-20 18:44
#64728 #64728
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Dann ist das Modul aber immer noch vorzuziehen, es gibt schließlich noch Macs und noch bizarrere Systeme, auf denen es beide Befehle wohl nicht geben wird oder schlimmer, diese andere Bedeutungen haben.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
jan
 2003-10-20 19:21
#64729 #64729
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nicht nur das....

Code: (dl )
$^O eq "MSWin32" ? system("deltree Pfad") : system("rm -rf Pfad");


hat auch noch das problem, dass es nur mit statistischen pfaden funktioniert ... sobald eine variable den pfad enthält, kommt das / oder \ problem zum tragen ...
Crian
 2003-10-20 19:38
#64730 #64730
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Naja, da könnte man sowohl unter WIndows wie auch unter Linux / benutzen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
jan
 2003-10-20 20:03
#64731 #64731
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wie sich das unter 2k/xp verhält, da bin ich nicht ganz sicher, aber gib mal unter win98 ein schönes
del /datei.txt
oder
del c:/datei.txt
ein und du wirst sehen, dass das nicht geht - ich nehme doch an, dass es sich mit deltree genauso verhält ...
Crian
 2003-10-20 20:08
#64732 #64732
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
In der command bzw. cmd Umgebung (Shell mag ich dazu nicht sagen) nicht, aber vom Programm aus geht es, ging schon zu Dos-Zeiten.\n\n

<!--EDIT|Crian|1066666123-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
jan
 2003-10-20 20:13
#64733 #64733
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mh?

Quote
E:\>perl
system("del e:/hallo.txt");

Datei nicht gefunden

E:\>dir e:\hallo.txt

Datenträger in Laufwerk E: DATA
Seriennummer des Datenträgers: 080D-4224
Verzeichnis von E:\

HALLO TXT 6 20.10.03 18:12 hallo.txt
1 Datei(en) 6 Bytes
0 Verzeichnis(se) 28.590,94 MB frei


das ist doch gerade das problem, in perl geht's wunderbar, aber über einen system()-aufruf geht's dann eben nicht ...
Crian
 2003-10-20 20:18
#64734 #64734
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Oh. Habs auch gerade getestet, Du hast Recht, die / sind dann wohl nur beim open() ok, nicht bei den Doskommandos.

Naja, ein Argument mehr für das Modul :-D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
jan
 2003-10-20 20:33
#64735 #64735
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
absolut. perl arbeitet intern, genau wie apache, mit /, auch auf windows, aber in system-befehlen muss man's eben immer umschreiben. einerseits ne nette sache, dass man an sich die win-scripts direkt auf unix schieben kann und sie funktionieren genauso, bei system aber ein problem - bin schon oft in die falle gerannt, ein kommando dann nicht vorher zu bearbeiten ;)
Dubu
 2003-10-20 21:55
#64736 #64736
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=jan,20.10.2003, 17:21][...] hat auch noch das problem, dass es nur mit statistischen pfaden funktioniert ...[/quote]
Ich fragte mich gerade, ob ein "statistischer Pfad" einer ist, der nur mit einer bestimmten Wahrscheinlichkeit an die Stelle zeigt, die man meint ... :p

SCNR. ;)
jan
 2003-10-20 22:18
#64737 #64737
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hehe, das sollte man umsetzen ... ACME::StatisticPath?
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-10-17 21:02.