Schrift
[thread]5857[/thread]

Kommunikation mit andern Perl prozessen. (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
master
 2003-10-25 21:29
#67496 #67496
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jede sekunde ein DB zugriff macht die DB lahm, bzw. die CPU

und in eine datei schreiben dann "Flock"t es nicht richtig..

:-((

was würdet ihr tun?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
esskar
 2003-10-25 21:35
#67497 #67497
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich versteh den grund für den delay nicht...
wieso darf es nicht laufen?
wieviel zugriffe erwartest du denn, wenn du angst um cpu und datenbank hast?
master
 2003-10-25 22:03
#67498 #67498
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
genug... zugriffe..

erklär mir doch einfach wie ich es lösen soll..

wie schreibe ich 100% sicher in einer datei?
ohne das daten verloren gehen?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
esskar
 2003-10-25 22:32
#67499 #67499
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=master,25.10.2003, 20:03]wie schreibe ich 100% sicher in einer datei?
ohne das daten verloren gehen?[/quote]
flock
master
 2003-10-25 22:57
#67500 #67500
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
beispiel code please...
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
[E|B]
 2003-10-25 23:08
#67501 #67501
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
open(F, "data.txt") || die "Unable to open file!";
flock(F,2);
# tue dies und das
flock(F,8); # besser weglassen...
close(F); # ... "close()" flockt automatisch
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
master
 2003-10-25 23:14
#67502 #67502
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,25.10.2003, 21:08]Hi!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
open(F, "data.txt") || die "Unable to open file!";
flock(F,2);
# tue dies und das
flock(F,8); # besser weglassen...
close(F); # ... "close()" flockt automatisch

genau dieser code machte mir ärger.
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
esskar
 2003-10-25 23:37
#67503 #67503
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
inwiefern???
fehlermeldungen?
betterworld
 2003-10-26 00:37
#67504 #67504
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Aber aufpassen mit flock und NFS. Das vertraegt sich nicht so wirklich
master
 2003-10-26 12:08
#67505 #67505
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nein das nicht aber bei hohen zugriffen, ging der datei-inhalt verloren...

so wie wenn man nicht flocken würde,
aber ich habe überall geflockt..


ohne flock ging der inhalt sehr schnell verloren,
mit flock, erst bei hohen zugriffen.

"sicher" ist das aber nicht.. ich glaube ich nehme lieber die DB.


FRAGE:
kann ich, wenn ich eine Tabelle mache mit so ca. 10 zeilen.
und lediglich einem Timestamp(zeit), und smallinteger(zähler)

bei jedem aufruf also mehrmals in einer sekunde.
dort hinein schreiben ohne das die auslastung zu stark wird?

oder sollte man auf MySQL-DB's nicht benutzten bei schnellen
schreib und lese zugriffen?

ich denke es klappt, aber vielleicht warnt mich ja noch jemand.



gruss
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-10-25 18:08.