Schrift
[thread]5860[/thread]

FYI perl 5.9.0: released (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
Strat
 2003-10-29 15:53
#67805 #67805
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=kabel,29.10.2003, 12:33]:p wer arbeitet hier den schon produktiv mit perl? ;)[/quote]
dann koennen wir ja das forum schon mit perl5.9 laufen lassen? :-))

den defined-operator finde ich auch klasse!
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-10-29 16:10
#67806 #67806
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Im Moment wäre // wohl ein bareword?!
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
betterworld
 2003-10-29 16:16
#67807 #67807
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Nein, ein leerer regulaerer Ausdruck
Crian
 2003-10-29 16:27
#67808 #67808
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
ach ja ... und wie formuliert man dann

Code: (dl )
my @array = split // , "langer Text";


?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2003-10-29 16:32
#67809 #67809
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,29.10.2003, 15:27]ach ja ... und wie formuliert man dann

Code: (dl )
my @array = split // , "langer Text";


?[/quote]
ich vermute mal, dass - wie so viele sachen in Perl - in diesem fall als kontext ein pattern erwartet wird, und es dann auch korrekt aufgeloest wird.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2003-10-30 01:53
#67810 #67810
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
mehr zu //
http://search.cpan.org/~hvds....ined-Or\n\n

<!--EDIT|esskar|1067471639-->
Crian
 2003-10-30 10:41
#67811 #67811
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
@strat: ja, das hoffe ich auch
@esskar: Interessant, also kann man err statt // verwenden und außerdem mehrere // hintereinander in einer Anweisung verwenden. Nett :-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
betterworld
 2003-10-30 22:41
#67812 #67812
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Was ja eigentlich noch fehlt, ist ein Length-And-Concat-Assign. Man koennte es z. B. als &&.= schreiben. Anwendungsbeispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $string="";
for(@namen){
$string&&.="\n--\n"; # $string.="\n--\n" if length $string
$string .= $_;
}
esskar
 2003-10-30 23:05
#67813 #67813
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Relais,29.10.2003, 13:20]Jau. Aber keine Sorge, 5.8.1 ist die aktuelle "stable" Version. Tut gut.[/quote]
obwohl ich im use.net gelesen hab, dass man in 5.8.2 schon einen "schweren" Fehler beim Hashing gefunden hat...
SirLant
 2003-10-31 19:45
#67814 #67814
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wird es eigentlich in Perl6 auch mehrzeilige Kommentare geben?
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-10-27 19:37.