Schrift
[thread]5900[/thread]

Vergleich 2er Arrays (Seite 3)

Leser: 4


<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten
havi
 2003-11-13 12:34
#71421 #71421
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich glaubte

1;

entspricht

exit(0);

???

Gruss
Relais
 2003-11-13 12:36
#71422 #71422
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nicht mehr als ein

0;

oder auch ein

<span style='font-family:courier'></span>

dem entspräche.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
havi
 2003-11-13 12:41
#71423 #71423
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Da scheint etwas zu fehlen...
Crian
 2003-11-13 12:47
#71424 #71424
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nein. Wenn am Ende nichts mehr steht, wird auch exit 0 ausgeführt.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
havi
 2003-11-13 13:27
#71425 #71425
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ahh. Ok, verstanden.

Gruss
pq
 2003-11-13 13:28
#71426 #71426
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Crian,13.11.2003, 11:07]Auf jeden Fall sollte man es in Perlskripten weglassen, es sei denn man möchte, dass das Skript einen bestimmten Wert zurückliefert, den man in einem Shellskript, das das Perlskript aufruft, auswertet.[/quote]
die shell bekommt doch nur das "zurückgeliefert", was auf
STDOUT geprintet wird.
also
Code: (dl )
1
2
3
4
5
$ TEST=`perl -wle'print "test";exit 23'`
$ echo $?
23
$ echo $TEST
test

soweit ok, denke ich.
Code: (dl )
$ TEST=`perl -wle'print "test";1;'`

wer kann mir sagen, wo ich diese 1 am ende in der
shell wiederfinde?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Relais
 2003-11-13 14:21
#71427 #71427
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,13.11.2003, 12:28]
Code: (dl )
$ TEST=`perl -wle'print "test";1;'`

wer kann mir sagen, wo ich diese 1 am ende in der
shell wiederfinde?[/quote]
gar nicht.

jedoch:
Code: (dl )
TEST=`perl -wle'print "test";  exit  1  ;'` && echo OK || echo ERR;


Edit

Code: (dl )
TEST=`perl -wle'print "test";  exit  1  ;'`; echo $?;
\n\n

<!--EDIT|Relais|1068726172-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
pq
 2003-11-13 14:45
#71428 #71428
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Relais,13.11.2003, 13:21][quote=pq,13.11.2003, 12:28]
Code: (dl )
$ TEST=`perl -wle'print "test";1;'`

wer kann mir sagen, wo ich diese 1 am ende in der
shell wiederfinde?[/quote]
gar nicht.
[/quote]
gut. wieso sollte ich es dann in skripten weglassen? (abgesehen
vom einwand, dass es verwirrend sein könnte)
Quote
jedoch:
Code: (dl )
TEST=`perl -wle'print "test";  exit  1  ;'` && echo OK || echo ERR;

Edit
Code: (dl )
TEST=`perl -wle'print "test";  exit  1  ;'`; echo $?;

was willst du mir jetzt damit sagen? dass ich den exit-code
abfragen kann, ist mir klar, das schrieb ich ja auch in
meinem vorherigen post. es geht mir einzig und allein um
die 1 in der letzten zeile. (jetzt wird es aber bald zu offtopic)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Crian
 2003-11-13 17:22
#71429 #71429
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=pq,13.11.2003, 12:28][quote=Crian,13.11.2003, 11:07]Auf jeden Fall sollte man es in Perlskripten weglassen, es sei denn man möchte, dass das Skript einen bestimmten Wert zurückliefert, den man in einem Shellskript, das das Perlskript aufruft, auswertet.[/quote]
die shell bekommt doch nur das "zurückgeliefert", was auf
STDOUT geprintet wird.
also
Code: (dl )
1
2
3
4
5
$ TEST=`perl -wle'print "test";exit 23'`
$ echo $?
23
$ echo $TEST
test

soweit ok, denke ich.
Code: (dl )
$ TEST=`perl -wle'print "test";1;'`

wer kann mir sagen, wo ich diese 1 am ende in der
shell wiederfinde?[/quote]
im Errorlevel bzw. $? in der Bash wenn ich mich richtig erinnere, Shell-Programmierung liegt schin etwas zurück
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2003-11-13 18:28
#71430 #71430
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
nein, nur bei exit(1)! das habe ich doch oben schon geschrieben =)
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
05:27pm tina@lux:tina 501> TEST=`perl -wle'print "test";1;'`
05:27pm tina@lux:tina 502> echo $?
0
05:27pm tina@lux:tina 503> TEST=`perl -wle'print "test";exit 1;'`
05:28pm tina@lux:tina 504> echo $?
1
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-11-12 15:48.