Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5931[/thread]

directory chronologisch auslesen (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten
betterworld
 2003-11-28 15:26
#73105 #73105
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=hudo,28.11.2003, 12:48]system("echo ` ls -at |cat > ergebnisdatei`");[/quote]
Das ist irgendwie doch dreifach ueberfluessig.
1. Wozu das echo?
2. Wozu das cat?
3. Es gibt auch in Perl Backticks ;)
Strat
 2003-11-28 16:50
#73106 #73106
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
folgendes koennte bei vielen dateien im Verzeichnis schneller sein:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
my $dir = "c:/temp";
opendir(DIR, $dir) or die $!;
my @filesSorted =
map { $_->[0] }
sort { $a->[1] <=> $b->[1] }
map { [ $_, -M "$dir/$_" ] }
readdir(DIR);
closedir(DIR);
[code]
fuer Erklaerung siehe meine HP -> Tips&Tricks -> Sortierungen -> Schwartzian Transform
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
hudo
 2003-11-28 17:12
#73107 #73107
User since
2003-11-20
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=betterworld,28.Nov..2003, 14:26][quote=hudo,28.11.2003, 12:48]system("echo ` ls -at |cat > ergebnisdatei`");[/quote]
Das ist irgendwie doch dreifach ueberfluessig.
1. Wozu das echo?
2. Wozu das cat?
3. Es gibt auch in Perl Backticks ;)[/quote]



Da muss ich mich entschuldigen,
Du hast ja so recht es ist ZWEIFACH ueberfluessig


was soll das mit den Backticks ???

Gruss
coax
 2003-11-29 01:29
#73108 #73108
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=hudo,28.11.2003, 14:04]aber wo in welcher Doku steht das mit -M   ?????[/quote]
in perlfunc "Functions for filehandles, files, or directories"

perldoc -f "-X"
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
hudo
 2003-11-29 01:56
#73109 #73109
User since
2003-11-20
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Super, danke schoen
betterworld
 2003-11-29 04:40
#73110 #73110
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=hudo,28.11.2003, 16:12]was soll das mit den Backticks ???[/quote]
Du kannst z.B. schreiben:
Code: (dl )
1
2
my $ls_output = `ls`;
my @files = split /\n/, $ls_output;

Damit umgehst Du den Umweg ueber die temporaere Datei.
Die Variante mit opendir ist allerdings zu bevorzugen. Ich wollte nur sagen, was ich mit den Backticks meinte.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1070073667-->
Strat
 2003-11-29 13:33
#73111 #73111
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
genau; wenn man versucht, moeglichst viel mit perl-mitteln zu loesen, dann wird das script portabler (was macht man mit ls unter windows? cygnus-tools installieren?), weniger abhaengig von externen programmen und meistens auch einfacher (z.B. das korrekte parsing von ls ist nicht unbedingt einfach)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
hudo
 2003-12-02 06:46
#73112 #73112
User since
2003-11-20
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Apropos "moeglichst viel mit perl machen"...


gibt es "touch" mit perl ???

Gruss
ptk
 2003-12-02 11:00
#73113 #73113
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
perldoc -f utime
hudo
 2003-12-20 21:55
#73114 #73114
User since
2003-11-20
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
"emuliere" touch grad immer mit

open(FILE,">$filename") || die "$!\n";


Gruss
<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-11-28 13:29.