Schrift
[thread]6069[/thread]

Dateien speichern während Zugriff möglich? (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
jubi14
 2004-02-11 17:15
#80020 #80020
User since
2004-02-11
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Perfekt!!! Es funktioniert!
Vielen Dank! :-)
DemoFreak
 2004-02-11 18:21
#80021 #80021
User since
2003-09-06
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Guest,11.02.2004, 12:16]Kann ich irgendwo einen Programmabsturz abfangen und dort die Datei sachgemäß schliessen, oder gibt es die Möglichkeit, eine Datei im Programm zu speichern.[/quote]
Du kannst den Programmabbruch abfangen, und dort die Datei ordnungsgemäß schliessen.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;

$SIG{_ _DIE_ _} = sub {
   print "Fehler aufgetreten: @_\n";
   close XY;
};

my $a = 1;
my $b = 0;

open XY, ">testfile" or die "Konnte Datei nicht oeffnen!";
print XY "Das ist ein wenig Text\n";
print $a / $b; # Hier gibt es Division by zero
print "Wird nicht mehr ausgeführt.\n";
close XY;


Funktioniert bei mir in einem anderen Zusammenhang (Rollback in Datenbank-Transaktion im Fehlerfalle), ich habe das hier jetzt aus dem Kopf geschrieben, also nicht hauen, wenn es nicht auf Anhieb stimmt. ;)\n\n

<!--EDIT|DemoFreak|1076516748-->
Gruss, Hannes
DemoFreak
 2004-02-11 18:24
#80022 #80022
User since
2003-09-06
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
In dem Codeparser hier im Forum ist ein Fehler, der löscht mir immer das Entscheidende raus. *g

In der Deklaration der Sub muss in den geschweiften Klammern nach dem $SIG ein UnterstrichUnterstrichDIEUnterstrichUnterstrich (die Leerzeichen musst Du weglassen) stehen.\n\n

<!--EDIT|DemoFreak|1076516867-->
Gruss, Hannes
ptk
 2004-02-11 18:46
#80023 #80023
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ein SIGKILL, SIGINT etc. wirst du mit $SIG{UnterstrichUnterstrichDIEUnterstrichUnterstrich} aber nicht abfangen koennen...
DemoFreak
 2004-02-11 19:01
#80024 #80024
User since
2003-09-06
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hm. Stimmt. Aber Programmfehler erwische ich.
Gruss, Hannes
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-02-11 13:16.