Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6123[/thread]

Log-Datei: Fehlermeldungen in Log-Datei schreiben (Seite 2)

Leser: 9


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
[E|B]
 2004-03-08 16:07
#80651 #80651
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder einfach so:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
open F, "data.txt" or die &writelog;
close F;

sub writelog {
# Hier wird dann in die LOG Datei geschrieben
}


Quick 'n dirty! 8)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Crian
 2004-03-08 16:07
#80652 #80652
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ha, endlich ein Modul, dass ich statt Tk für meine "pro-use-warnings"-Kampagne heranziehen kann ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-03-08 16:36
#80653 #80653
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=mobas,08.03.2004, 14:05]das %C soll ja die anzahl der logeinträge zählen die in der logdatei sind oder?!
bei mir steht in jeder zeile immer ne 1.  ???
hat eine nen plan warum dat so ist?[/quote]
Hast Du da ein großes C stehen??
Wenn ich das im Modul richtig gesehen habe, muss da ein kleines c stehen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2004-03-08 16:50
#80654 #80654
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Dann muss ich wohl mit einer "Save perl 5.005, do not use warnings"-Kampagne antworten :-)
Maluku
 2004-03-09 12:05
#80655 #80655
User since
2003-10-02
27 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Um die Perl Meldungen abzufangen, habe ich mal einen Hack entworfen:
Code (perl): (dl )
1
2
close stderr;
open stderr,">>logfile" or (print "Can't open logfile" and exit);



"or (print "Can't open logfile" and exit)" weil "die" ja nicht mehr geht..
Keine Angst, danach gehts aber wieder.\n\n

<!--EDIT|Maluku|1078826738-->
Code (perl): ()
1
2
3
4
5
&#36_='';
s%%`^.*`s;.*;uhtnmo;;a>lha~a>inu~a>fmk~a>rou~a>duM~a>btl~s;&&&&&&;!d1!l2!b3!i4!f5!r6q(?);e;Z`
`}a>&&&`sub# "1#{#"_=shift#;s^"2^"3#^;``;~`return #"_#}``^!&&`"1(#""2)#\.`Z%;
s~Z~print~g;s/#/\\/g;s/`(.)(.+?)`(.+?)`/s&#36{1}&#36{2}&#36{1}&#36{3}&#36{1}g\;/g;s;&;(.);g;y^"^&#36^;
print;
pq
 2004-03-09 12:39
#80656 #80656
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Maluku,09.03.2004, 11:05]"or (print "Can't open logfile" and exit)" weil "die" ja nicht mehr geht..
Keine Angst, danach gehts aber wieder.[/quote]
für sowas kann man doch einen signal-handler installieren, dann kann man
eben doch die() benutzen. siehe mein posting weiter oben, da habe ich gezeigt,
wie's geht.\n\n

<!--EDIT|pq|1078828921-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Maluku
 2004-03-09 16:10
#80657 #80657
User since
2003-10-02
27 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Es geht ja nur einmal nicht.
Nach der Zeile geht es ja wieder!

Natürlich kann man auch die benutzen, nur wird man die eventuell enstehende Fehlermeldung (Can't open logfile) nicht sehen.
Code (perl): ()
1
2
3
4
5
&#36_='';
s%%`^.*`s;.*;uhtnmo;;a>lha~a>inu~a>fmk~a>rou~a>duM~a>btl~s;&&&&&&;!d1!l2!b3!i4!f5!r6q(?);e;Z`
`}a>&&&`sub# "1#{#"_=shift#;s^"2^"3#^;``;~`return #"_#}``^!&&`"1(#""2)#\.`Z%;
s~Z~print~g;s/#/\\/g;s/`(.)(.+?)`(.+?)`/s&#36{1}&#36{2}&#36{1}&#36{3}&#36{1}g\;/g;s;&;(.);g;y^"^&#36^;
print;
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-03-08 09:03.