Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6138[/thread]

array im hash (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
renee
 2004-03-13 16:44
#80927 #80927
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Gibt es eine Fehlermeldung??

Warum machst Du nicht
Code: (dl )
$HashTwo{ArrayTwo} = $Hash{Array};
Damit sparst Du Dir das Dereferenzieren und das Referenzieren...

edit: mist... schon wieder zu spät...\n\n

<!--EDIT|renee|1079189185-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Free Faq
 2004-03-13 20:58
#80928 #80928
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
grmpf is das en schaaaass
Hab ein kleines testscript geschrieben --> Dort funtzt es.
Sobald ich es aber in mein Script 1:1 übernehme tuts nich :(
Naja da muss ich mich wohl allein dranhängen
Dennoch danke
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
esskar
 2004-03-13 21:01
#80929 #80929
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
zeig mal deinen code!
Free Faq
 2004-03-13 21:17
#80930 #80930
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das Script ist fast 100kb gross, das will ich euch nicht antun.
Komme dem Fehler glaub langsam auf die Schliche.
Hat glaub was mit globalen Variablen in mit "do" eingelesene scripten zu tun. Obwohl diese mit use vars globalisiert wird, kann ich die nur in der Hauptdatei öffnen. :rock:
Ich will eben alle globalen Variablen/ Array/ Hahses in ein hash reinpacken, damit nur diese Global ist.

EDIT: Komisch, sobald ich den Hashnamen ändere gehts. Dabei sit das kein reservirter Name. (Heisst normal "GlobalVars", ändere ich es in "GlobalVar" gehts,... :p )\n\n

<!--EDIT|Free Faq|1079206393-->
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
Free Faq
 2004-03-13 21:45
#80931 #80931
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok ich hab den Fehler! Nur versteh ich den Fehler hinter dem Fehler nciht:rock:
Hab den Fehler in ein kleines Script übertragen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
%Hashs =	(	"a"	=> ") aa ",
"b"=> ") bb "
);

%Hashs = ( "c" => ") cc ",
"d" => ") dd "
);

print "content-type: text/html\n\n";
print %Hashs;

Das Problem ist hier, das die ersten beiden Werte (aa und bb) verlohren gehen und nur noch cc und dd bleiben.
Was ich hier nicht verstehe, ist: Ich überschreib/ lösche doch die Werte nicht
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
renee
 2004-03-13 22:26
#80932 #80932
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Doch, genau das tust Du... Zum Hinzufügen müsstest du das so machen:

$hash{c} = ") cc ";
$hash{d} = ") dd ";
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2004-03-13 22:34
#80933 #80933
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
sobald du direkt %hash etwas zuweist, wird der alte inhalt gelöscht...
das selbe bei
Code: (dl )
1
2
@array = ("a", "b");
@array = ("c", "d");


oder auch

Code: (dl )
1
2
$string = "a";
$string = "b";


versteh?
Free Faq
 2004-03-13 22:53
#80934 #80934
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
och nöö das find ich aber doof.
So wie ich es machen wollte, find ich es viel viel übersichtlicher (Wenns halt richtig ge-"Tab"t sind) :(
Kann man das nicht doch irgendwie so durchsetzen?
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
esskar
 2004-03-13 23:02
#80935 #80935
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
%hash = (a => 'A', b => 'B');
%hash = (%hash, c => 'C', d => 'D');
Free Faq
 2004-03-13 23:15
#80936 #80936
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jo eh cool. Es tut, auch wenns über umwegen ist.
Find ich schon komisch, das das bis jetzt ohne Probleme funktioniert hatte.

PS: Jetzt hab ich auch was zum Thema gefunden, wo ich es nachlesen kann. Mein Perl-Buch hatte das leider nich.
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-03-12 21:27.