Schrift
[thread]6261[/thread]

Perfomance beschleunigen so? (Seite 3)



<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
Strat
 2004-05-19 00:56
#82424 #82424
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Ishka,18.05.2004, 00:51]perl kann keine zyklischen Referenzen..[/quote]
genauer gesagt: das automatische speicheraufraeumkommando von perl kann alleine keine zyklischen referenzen aufloesen. perl kann super mit zyklischen referenzen arbeiten (siehe doppelt verkettete listen, graphen, guis, ...)\n\n

<!--EDIT|Strat|1084913820-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2004-05-19 00:59
#82425 #82425
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=ppm1,18.05.2004, 20:59]Mir will wohl keiner auf meine andere Frage antworten oder?[/quote]
nein ;-)

verwende das, was dir logischer und einfacher zu handeln erscheint, und da listen i.d.R. nicht so einfach zu handeln sind wie ein string oder auch hash. den laufzeitunterschied merkst du normalerweise nicht... aber wenn dir mal langweilig ist, kannst du da gerne benchmarken ;-)\n\n

<!--EDIT|Strat|1084914035-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2004-05-23 19:33
#82426 #82426
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Und dabei wissen wir doch seit Ishkas Vortrag, wie man zyklische Refereznen, die nicht mehr leben, automatisch aufräumen könnte :)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2004-05-24 01:40
#82427 #82427
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Crian: sag das Larry ;-)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pktm
 2004-05-24 12:57
#82428 #82428
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wie denn?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Ishka
 2004-05-24 16:46
#82429 #82429
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hatte das Black&White-Modell erklärt. Hier erklär ich mal nur die Kurzfassung, ausführlich werd ich das in spätestens 10 Wochen (Semesterende) machen:

es gibt zwei Speicherbereiche. 0 und 1. Den 0er nennen wir mal White. Wenn ich ne Variable deklarieren will, dann deklarier ich sie immer im White-bereich. Nach ner Weile läugt mein Garbage-collektor los. Dann wird der 0er Black und der 1er White genannt. Dann beginne ich bei der Wurzel mitm Rumkopieren (bei Perl wäre das die Variable %::). Das sieht so aus: Ich kopiere den Inhalt der Wurzelvariablen aus dem Black in den whitebereich und hinterlasse einen Marker, daß die Variable jetzt im White-Bereich liegt. Alle Variablen auf die ich gezeigt hab, werden in einen temporären Stack gelegt. Dann geb ich an das Programm zurück. Bei jedem Schritt wird jetzt eine (oder ein paar) Variable(n) aus dem Stack geholt und die aus dem Black in den White-Bereich kopiert, wobei alle Variablen wieder in den Stack geschoben werden, auf die irgendetwas zeigt. Irgendwann ist dann mein Stack leer. Dann kann ich alle Variablen im Blackbereich löschen. Dann wird wieder umbezeichnet - und so weiter..
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-05-16 22:04.