Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]627[/thread]

CGI Upload (Seite 2)

Leser: 3


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
J-jayz-Z
 2005-12-14 16:20
#6310 #6310
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Apache::Tequest hört sich fast so an, als könnte ich es brauchen. Das mit der limitierung im HTML finde ich nicht so toll, da bestimmte Usergruppen unterschiedlich viel uploaden dürfen.
Allerdings hört dich renees Vorschlag auch plausibel an. Ich schreibe die Datei ja mit print DATEI $buffer in einer while Schleife mit nem read. Wenn ich in dieser Schleife teste, ob <DATEI> größer als $max ist, und die Schleife dann verlasse, sollte es acuh gehen ... ?!

Dank euch jedenfalls mal !
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
esskar
 2005-12-14 16:28
#6311 #6311
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=J-jayz-Z,14.12.2005, 15:20]Allerdings hört dich renees Vorschlag auch plausibel an. Ich schreibe die Datei ja mit print DATEI $buffer in einer while Schleife mit nem read. Wenn ich in dieser Schleife teste, ob <DATEI> größer als $max ist, und die Schleife dann verlasse, sollte es acuh gehen ... ?![/quote]
aber nur dann, wenn der server die datei nicht zwischenpuffert!
Gast Gast
 2005-12-15 17:15
#6312 #6312
[quote=esskar,14.12.2005, 12:47][quote=format_c,14.12.2005, 12:19]Das hindert jedoch niemanden daran das Forumular zu kopieren und zu verändern.[/quote]
bzw. z.B. mit LWP eine Datei hinzuposten.[/quote]
Wenn ich das richtig gelesen habe, dann kann per LWP nur dann an einen Server geposted werden wenn User und Passwort bekannt sind.
Habe ich das falsch verstanden?
esskar
 2005-12-15 17:34
#6313 #6313
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Bauhaus,15.12.2005, 16:15]Wenn ich das richtig gelesen habe, dann kann per LWP nur dann an einen Server geposted werden wenn User und Passwort bekannt sind.
Habe ich das falsch verstanden?[/quote]
richtig, das hast du falsch verstanden!
Gast Gast
 2005-12-15 17:49
#6314 #6314
[quote=esskar,15.12.2005, 16:34][quote=Bauhaus,15.12.2005, 16:15]Wenn ich das richtig gelesen habe, dann kann per LWP nur dann an einen Server geposted werden wenn User und Passwort bekannt sind.
Habe ich das falsch verstanden?[/quote]
richtig, das hast du falsch verstanden![/quote]
Kannst du mich bitte aufklären?
Wie kann ich das verhindern?

Ich nahm bisher an, es wäre fatal wenn jeder, dem es gerade einfällt, eine wie auch immer geartete Datei an einen Server seiner Wahl schicken könnte.
esskar
 2005-12-15 17:52
#6315 #6315
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Bauhaus,15.12.2005, 16:49]Kannst du mich bitte aufklären?
Wie kann ich das verhindern?

Ich nahm bisher an, es wäre fatal wenn jeder, dem es gerade einfällt, eine wie auch immer geartete Datei an einen Server seiner Wahl schicken könnte.[/quote]
wenn der server keinen usernamen/password verlangt, dann braucht man auch keins anzugeben... oder musst du immer irgendwo einen usernamen + password eingeben, wenn du im brwoser eine datei hochlädst? LWP macht nix anders als browser spielen, heißt: es redet HTTP
Gast Gast
 2005-12-15 18:25
#6316 #6316
[quote=esskar,15.12.2005, 16:52][quote=Bauhaus,15.12.2005, 16:49]Kannst du mich bitte aufklären?
Wie kann ich das verhindern?

Ich nahm bisher an, es wäre fatal wenn jeder, dem es gerade einfällt, eine wie auch immer geartete Datei an einen Server seiner Wahl schicken könnte.[/quote]
wenn der server keinen usernamen/password verlangt, dann braucht man auch keins anzugeben... oder musst du immer irgendwo einen usernamen + password eingeben, wenn du im brwoser eine datei hochlädst? LWP macht nix anders als browser spielen, heißt: es redet HTTP[/quote]
Nur um zu sehen ob ich das jetzt richtig verstanden habe:
- Ich setze das LWP Modul ein
- Ich gebe einen URL ein
- Ich verwende POST
- Ich sende per POST eine wie auch immer gartete Datei an den per URL definierten Server
- Ich starte meinen Browser mit URL/MeineDatei
- die Datei wird auf dem Server ausgeführt

War es das was du geschrieben hast?
esskar
 2005-12-15 18:32
#6317 #6317
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
nein. nur weil ich eine datei irgendwo hinposte, heißt ja nicht, dass die datei dort
* abgespeichert wird
* abgespeichert wird und von außen abrufbar ist
* abgespeichert wird und von außen abrufbar ist und ihr das Recht zum ausführen gegeben wird

PS: darf ich fragen in welcher branche du dich bewegst?
Gast Gast
 2005-12-15 18:52
#6318 #6318
[quote=esskar,15.12.2005, 17:32]nein. nur weil ich eine datei irgendwo hinposte, heißt ja nicht, dass die datei dort
* abgespeichert wird
* abgespeichert wird und von außen abrufbar ist
* abgespeichert wird und von außen abrufbar ist und ihr das Recht zum ausführen gegeben wird
[/quote]

Na dann bin ich wieder beruhigt :-)
Du hattest mir einen riesigen Schreck eingejagt.

[quote=esskar,15.12.2005, 17:32]
PS: darf ich fragen in welcher branche du dich bewegst?[/quote]
Klardoch ...
Ing. (Verfahrenstecknik)
Sparte: Anlagenbau
Motto der Sparte: Man muß nicht unbedingt Schwachsinnig sein um im Anlagenbau zu arbeiten - aber es erleichtert den Job enorm.

Edit: Buchstabenaustausch ;-)\n\n

<!--EDIT|Bauhaus|1134665624-->
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-12-14 00:10.