Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6298[/thread]

Schleife: Dateien umbenennen: Prob mit substr (Seite 2)

Leser: 3


<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten
Crian
 2004-06-01 15:16
#82831 #82831
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
use File::Copy qw/move/;

move($_, $_ . '.HID') for <*>;


Sowas vielleicht?\n\n

<!--EDIT|Crian|1086162416-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2004-06-01 21:21
#82832 #82832
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Heromaster,01.06.2004, 04:39]
Ähm, mit Deinem Vorschlag kann man doch so keine Dateien umbenennen?[/quote]
nö, aber mit $file =~ s/$/\.bak/; wohl auch nicht!
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
kabel
 2004-06-01 23:39
#82833 #82833
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
tip: cygwin emuliert eine unix-umgebung unter windows.

[quote=steinwolf,31.05.2004, 16:02]"regexp sind sehr schnell"
aber längst nicht so schnell wie substr!!![/quote]
ok, ich formuliere es anders:
die regexp engine von perl ist schnell /genug/.
besser?
-- stefan
AbRaXaS
 2007-01-23 11:53
#82834 #82834
User since
2006-05-22
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hätte da auch Frage zu:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
$DATAPATHBilder = "/PfadzudenBildern";
$x=0;
open(LS,"/bin/ls ../Bilder |")||print "LS";
while(<LS>){
$FILELISTB{$x} = $_;

($bild, $ext) = split (/\x2e/, $FILELISTB{$x},2);
$bild_alt = "$bild.$ext";
$bild_neu = $bild . "_" . $heute . "." . $ext;
print "Altes Bild: ../Bilder/$bild_alt\n";
print "Neues Bild: ../Bilder/$bild_neu\n";
$success = move("../Bilder/$_", "../Bilder/$bild_neu");
if (!$success){
print "Datei konnte nicht verschoben werden. Grund: $!\n";
}
$x=$x+1;
}
close(LS);


Aber verschieben tut er die Dateien nicht, obwohl sie richtig ausgegeben werden. Woran kann das liegen?\n\n

<!--EDIT|AbRaXaS|1169546873-->
AbRaXaS
 2007-01-23 12:07
#82835 #82835
User since
2006-05-22
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Naja, in der Ausgabe erscheint jetzt:

Quote
Datei konnte nicht verschoben werden. Grund: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

Ich versteh aber nicht warum.
renee
 2007-01-23 12:21
#82836 #82836
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Aus
Code: (dl )
"../Bilder/$_",
sollte das hier werden:
Code: (dl )
"../Bilder/$bild_alt",
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
AbRaXaS
 2007-01-23 12:28
#82837 #82837
User since
2006-05-22
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab ich geändert, aber die Meldung bleibt die gleiche

Ach ja, das $heute wird vorher auf das Datum von heute gesetzt, was auch funktioniert.
renee
 2007-01-23 12:32
#82838 #82838
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Lass Dir doch mal die Dateinamen ausgeben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
AbRaXaS
 2007-01-23 12:37
#82839 #82839
User since
2006-05-22
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab mir jetzt die Dateinamen ausgeben lassen und es ist so wie es sein sollte
renee
 2007-01-23 12:51
#82840 #82840
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach mal aus
Code: (dl )
   $FILELISTB{$x} = $_;
ein
Code: (dl )
   chomp($FILELISTB{$x} = $_);


(Warum benutzt Du überhaupt den Hash und arbeitest nicht direkt überall mit $_?)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-05-31 17:39.