Schrift
[thread]6329[/thread]

Kommas: Loeschen (Seite 2)



<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 51 Einträge, 6 Seiten
Gast Gast
 2004-06-12 19:29
#83266 #83266
[quote=Dubu,12.06.2004, 15:06]$str =~ tr/,//d[/quote]
das ist bedeutend langsamer als
Code: (dl )
$str =~ s/\,//g;
\n\n

<!--EDIT|esskar|1087058456-->
Antworten mit Zitat
esskar
 2004-06-12 20:41
#83267 #83267
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Dieter,12.06.2004, 17:29][quote=Dubu,12.06.2004, 15:06]$str =~ tr/,//d[/quote]
das ist bedeutend langsamer als
Code: (dl )
$str =~ s/\,//g;
[/quote]
ich kann's nicht beweisen, glaube aber schoneinmal benchmarks gesehen zu haben, die dir das gegenteil beweisen können!
Antworten mit Zitat
Gast Gast
 2004-06-12 21:20
#83268 #83268
Einerseits hab ich es ausprobiert und andererseits sagt die einschlägige Literatur das es langsamer ist :)
Antworten mit Zitat
esskar
 2004-06-12 21:40
#83269 #83269
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Dieter,12.06.2004, 19:20]Einerseits hab ich es ausprobiert und andererseits sagt die einschlägige Literatur das es langsamer ist :)[/quote]
wie gesagt; ich hab es nie selbst ausprobiert und ich hab tr noch nie benutzt...
nehme auch immer die s variante
Antworten mit Zitat
Dubu
 2004-06-13 02:11
#83270 #83270
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=Dieter,12.06.2004, 19:20]Einerseits hab ich es ausprobiert und andererseits sagt die einschlägige Literatur das es langsamer ist :)[/quote]
Da haette ich 1.) dein Beispiel und 2.) auch diese einschlaegige Literatur gerne mal gesehen!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl

use warnings;
use strict;

use Benchmark qw(cmpthese);

cmpthese (-3, {
       'regex' => sub { my $str = "a,b,c," x 1000;
                       $str =~ s/,//g;
               },
       'tr' => sub {  my $str = "a,b,c," x 1000;
                       $str =~ tr/,//d;
               },
});

_ _END_ _
        Rate regex    tr
regex   878/s    --  -96%
tr    19783/s 2154%    --
Antworten mit Zitat
Crian
 2004-06-13 08:02
#83271 #83271
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Stimmt, tr hab ich vergessen.

Ist nach allem was ich bisher so gesehen habe immer schneller als s//, wenn es um reines löschen geht.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Antworten mit Zitat
jeni
 2004-06-16 17:31
#83272 #83272
User since
2004-06-11
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dank für eure Hilfe!
Meine Loesung:$_=~s/\,$//;

:D
Antworten mit Zitat
esskar
 2004-06-16 17:36
#83273 #83273
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
der \ vor , ist unnötig
Antworten mit Zitat
Gast Gast
 2004-06-16 17:40
#83274 #83274
[quote=esskar,16.06.2004, 15:36]der \ vor , ist unnötig[/quote]
sorgt aber für Klarheit ;)
Antworten mit Zitat
Crian
 2004-06-16 18:39
#83275 #83275
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Dieter,16.06.2004, 15:40][quote=esskar,16.06.2004, 15:36]der \ vor , ist unnötig[/quote]
sorgt aber für Klarheit ;)[/quote]
Ja klar ...

..


wahrscheinlich sorgt

Code: (dl )
if ( ((( (a and b) or (c and d) ))) or e ) {...} 


auch für Klarheit

SCNR
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Antworten mit Zitat
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 51 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2004-06-11 16:54.