Schrift
[thread]6337[/thread]

Eine Referenz auf einen String anlegen, den ich: aber dann verändern kann (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
steffenw
 2004-06-16 18:30
#83385 #83385
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@Dieter hat Recht, mit ActivePerl-7.2.3.503-MSWin32-x86 funktioniert das wirklich. :D

Danke für die Anregungen, das hat's gebracht, war irgendwie blockiert in meinen Gedanken.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
Gast Gast
 2004-06-16 18:31
#83386 #83386
[quote=ptk,16.06.2004, 16:25][quote=Dieter,16.06.2004, 16:16]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
use strict;
my $$result = 'test-';
my $text = 'text';

$$result .= $text;
print "Result: $$result";

läuft einwandfrei (jedenfalls bei mir) :)[/quote]
Manchmal fragt man sich, welchen obskuren Perl-Interpreter du benutzt :-([/quote]
Oh - bei mir läuft Perl 5.6.1 von ActiveState ...
aber wenn das Teil zu obskur ist dann werde ich wohl doch wechseln müssen :)
steffenw
 2004-06-16 18:34
#83387 #83387
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, ich habe auch gewechselt. Endlich funktionieren die Signale richtig und auch alarm.

Ach da war mir ein Fehler unterlaufen: Wenn Perl Version 7 herauskommt, dann gibt es Windows höchsten noch im Trödlerladen.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
esskar
 2004-06-16 18:46
#83388 #83388
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=steffenw,16.06.2004, 16:34]Ach da war mir ein Fehler unterlaufen: Wenn Perl Version 7 herauskommt, dann gibt es Windows höchsten noch im Trödlerladen.[/quote]
solange linux installation noch so "kompliziert" sind, glaube ich das eher weniger!
Gast Gast
 2004-06-16 18:51
#83389 #83389
[quote=esskar,16.06.2004, 16:46][quote=steffenw,16.06.2004, 16:34]Ach da war mir ein Fehler unterlaufen: Wenn Perl Version 7 herauskommt, dann gibt es Windows höchsten noch im Trödlerladen.[/quote]
solange linux installation noch so "kompliziert" sind, glaube ich das eher weniger![/quote]
Das ist leider wahr ...
ptk
 2004-06-16 21:07
#83390 #83390
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Windows-Installationen sind bestimmt nicht weniger kompliziert. Nur bekommt man Windows leider meist vorinstalliert...
ptk
 2004-06-16 21:08
#83391 #83391
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
# perl5.6.2 test.pl
Result: test-text19:08
# perl5.8.0 test.pl
Can't declare scalar dereference in my at test.pl line 2, near "$result ="
Execution of test.pl aborted due to compilation errors.
Exit 255

Da scheint sich was geaendert zu haben... (finde ich aber auf die Schnelle nicht in perldelta).
esskar
 2004-06-16 21:20
#83392 #83392
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=ptk,16.06.2004, 19:07]Windows-Installationen sind bestimmt nicht weniger kompliziert. Nur bekommt man Windows leider meist vorinstalliert...[/quote]
doch...

hatte gestern 2 VMs aufgesetzt:
Suse 8
Longhorn

Longhorn: CD einlegen; Auf Frage, ob ich Longhorn installieren möchte mit ja geantwortet; 20 Minuten gewartet und fertig

Suse 8: naja; das kennen wir ja!
Gast Gast
 2004-06-17 01:13
#83393 #83393
[quote=ptk,16.06.2004, 19:08]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
# perl5.6.2 test.pl
Result: test-text19:08
# perl5.8.0 test.pl
Can't declare scalar dereference in my at test.pl line 2, near "$result ="
Execution of test.pl aborted due to compilation errors.
Exit 255

Da scheint sich was geaendert zu haben... (finde ich aber auf die Schnelle nicht in perldelta).[/quote]
Würde mich schon interessieren warum das mit v.5.8 nicht läuft - hat da jemand etwas herausgefunden?
Strat
 2004-06-17 01:29
#83394 #83394
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
das sehe ich als Bug in perl5.6.x
Code: (dl )
my $$result = 'test-';

folgendes sieht korrekter aus:
Code: (dl )
1
2
my $result;
$$result = 'test -';


folgendes funktioniert ja auch nicht:
Code: (dl )
1
2
my $array[20]
my @hashslice{1..20} = 1..20;
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-06-16 17:15.