Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6345[/thread]

Strings: und Variablen (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Ishka
 2004-06-22 16:45
#83538 #83538
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=ptk,22.06.2004, 12:12][quote=Ishka,22.06.2004, 08:21]nope - for(keys %..) optimiert.[/quote]
Das waere eine gute Nachricht --- hast du eine Referenz dazu? Wird nur bei echten Perl-Hashes optimiert oder gilt das auch fuer DB_File und Co.?[/quote]
nur nen Beweis:

%h=(1,2,3,4);
for(keys %h){%h=()};

stürzt auf alten Perlversionen mit Segfault ab.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2004-06-22 19:20
#83539 #83539
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Meistens kommt es doch gar nicht so sehr auf die Geschwindigkeit oder den Platzbedarf (an dieser Stelle) an.
Manchmal ist es einfach sprechend, mit each zu arbeiten,ich vergesse each jedenfalls leicht.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-06-17 16:56.